Канадский фристайлист и шведский лыжник погибли при сходе лавины

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Канадский фристайлист и шведский лыжник погибли при сходе лавины

Канадский фристайлист и шведский лыжник погибли при сходе лавины
01.10.2014 16:33:00
На границе Чили и Аргентины на пике Монте-Сан-Лонецо, известном также, как гора Кохрейн, погибли два известных спортсмена - канадец Жан-Филипп Оклэр и швед Андреас Франссон.

Инцидент произошел во время съемок очередного фильма о фрискиинге, ради которого они и приехали в Патагонию. Вместе с ними были два шведских фотографа и оператора Бьярне Сален и Даниэль Роннбак. Во время схода лавины Оклэр и Франссон находились непосредственно на склоне и их снесло вниз.

Фотографы остались невредимыми и сумели сообщить о случившемся в местные службы спасения. Информация о том, что Оклэр и Франссон погибли, уже подтверждена, так как были найдены их тела.

Оклэр (на фото) начинал свою карьеру как могулист, выступал на этапах Кубка мира, Кубка Европы и Североамериканского Кубка, однако в 1999 году завершил выступления в официальных соревнованиях. В 22 года он решил заняться фрискиингом и съемками фильмов об этом экстремальном виде спорта, в котором спортсмены съезжают на лыжах по натуральным склонам, не приспособленным для проведения соревнований. Оклэра часто сравнивали с американцем Шейном Макконки, который погиб в ДТП.

Франссон не участвовал в официальных соревнованиях. Он увлекался горными лыжами, а затем также начал заниматься фрискиингом и продвигал это экстремальное увлечение по всему миру. Канадец и швед познакомились в 2011 году, а в нынешнем решили снять фильм с одной из самых необычных вершин мира.

Источник: lapresse.ca/biobiochile.cl