Сезон 2014/2015: статистика успехов

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сезон 2014/2015: статистика успехов

Сезон 2014/2015: статистика успехов
28.04.2015 03:00:00
Сегодня, 28 апреля, пройдет заседание Экспертного совета Минспорта РФ, на котором будет дана оценка выступлению сборных команд России по фристайлу в минувшем сезоне.

Сегодня мы предлагаем окинуть взглядом прошедший сезон, напоминая о его основных событиях. И о результатах российских фристайлистов на этих стартах. 

На главных международных соревнованиях - Чемпионате мира, этапах Кубка мира, Первенстве мира среди юниоров нашей сборной завоевано 24 медали (2 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых).

Событием номер один сезона был Чемпионат мира по фристайлу в Крайшберге (Австрия). Сборная России была представлена 23 спортсменами (15 мужчин и 8 женщин) в 11 видах программы. Завоевана бронзовая медаль в могуле – этого успеха добился Александр Смышляев. Еще трое наших спортсменов смогли пробиться в топ-10: Илья Буров стал 5-м в акробатике, Регина Рахимова заняла 6-е место в соревнованиях могулисток и самая юная российская участница чемпионата Любовь Никитина смогла стать 7-й, дебютировав на стартах высшего уровня.

На этапах Кубка мира сборной России завоевано 14 наград (7 серебряных и 7 бронзовых). По дисциплинам: в акробатике – 7 (4 серебряных и 3 бронзовых), в могуле – 4 (1 серебряная и 3 бронзовых), в ски-кроссе – 3 (2 серебряных и 1 бронзовая). Медали в копилку сборной приносили акробаты Вероника Корсунова, Илья Буров, Павел Кротов, могулист Александр Смышляев, ставший абсолютным лидером в нашей сборной по числу наград, кроссмены Сергей Ридзик и Софья Смирнова.

В прошедшем сезоне на этапах Кубка мира в Пекине и в Лейк-Плэсиде впервые прошли командные соревнования по акробатике. Сборная России в составе Ильи Бурова, Павла Кротова и Вероники Корсуновой дважды поднялась на пьедестал.

В итоговом зачете Кубка мира по дисциплинам в топ-10 вошли сразу 6 спортсменов сборной России: Александр Смышляев – 2-й, Илья Буров и Вероника Корсунова – 4-е, Павел Кротов – 5-й, Софья Смирнова – 9-я и Сергей Ридзик – 10-й. 
 
В топ-15 общего зачета КМ четверо российских спортсменов: Александр Смышляев – 7-й; Илья Буров – 11-й; Павел Кротов – 14-й и Вероника Корсунова 15-я.

Добавим, что специальным призом Международной федерации лыжного спорта (FIS) - «Новичок года» награждены Любовь Никитина и Сергей Ридзик.

По итогам сезона в Кубке наций FIS наша сборная стала четвертой, пропустив вперед команды Канады, США и Франции. По сравнению с предыдущим годом мы поднялись на ступень выше. А в отдельных дисциплинах (могул и акробатика) сборная России стала третьей.

На Первенстве мира среди юниоров в итальянском Вальмаленко сборная команда России завоевала 9 медалей (2 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовых): в акробатике – 1 серебряную медаль; в могуле – 2 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовую; в хаф-пайпе – 1 серебряную; в ски-кроссе – 1 бронзовую. В медальном зачете наша команда вышла на лидирующую позицию, имея столько же золотых наград, сколько и США, но обыграв американцев по количеству серебряных медалей. 

Наибольшего успеха в Вальмаленко добился могулист Алексей Павленко, выигравший сразу две (!) золотых медали – в индивидуальной и парной дисциплинах. Медалистами на юниорском первенстве мира стали также могулисты Егор Ануфриев, Анастасия Сафиулина, Андрей Махнев, акробат Максим Буров, кроссмен Артем Костенко и Валерия Демидова, ставшая серебряным призером в соревнованиях по хаф-пайпу.

Надо добавить, что на этапах Кубка Европы российской сборной завоевано 29 медалей (13-7-9). А в континентальном Кубке наций команда России завоевала уверенное первое место.

Такова статистика основных событий прошедшего сезона.




Источник: пресс-служба Федерации фристайла России