В Чеченской республике состоялось торжественное открытие курорта "Ведучи"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Чеченской республике состоялось торжественное открытие курорта "Ведучи"

В Чеченской республике состоялось торжественное открытие курорта "Ведучи"
27.01.2018 10:54:00

Всесезонный туристско-рекреационный курорт «Ведучи» открылся в Чеченской Республике. В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, его первый заместитель Одес Байсултанов, известные политики, деятели культуры и спортсмены, в числе которых были Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и спортсмены Виктория Завадовская и Сергей Ридзик.
С приветственными речами выступили Р. Кадыров и Л. Кузнецов, ряд именитых спортсменов. Они отметили значимость этого объекта в развитии туристического кластера, а также зимних видов спорта как самой республики, так и всего Северного Кавказа.

«Это только начало большого пути. Совсем скоро появится уникальная, не имеющая аналогов в России канатная дорога, которая свяжет два горных склона. Значительно расширена зона катания на северном склоне. «Ведучи» является проектом мирового уровня. И я уверен, что он станет популярным не только среди жителей РФ, но и зарубежных стран», - сказал Р. Кадыров.

«Я был среди сомневающихся, между прочим, и хочу искренне сказать, что пока я не приехал сюда, мне казалось, что это невозможно. Но три года назад судьба меня привела в это уникальное, красивейшее место, и я понял, что действительно, потенциал здесь очень большой…Именно такие курорты, пусть сначала небольшие, потом растущие, дают возможность людям разных возрастов заниматься спортом и осваивать его новые виды», - отметил министр по делам Северного Кавказа.

Гости церемонии ознакомились с территорией курорта и планами его развития. Для них работали интерактивные площадки, где каждый желающий мог принять участие в мастер-классах по кузнечному, гончарному и ткацкому делу, резьбе по дереву, купить готовые сувениры, отведать национальную кухню, принять участие в официальном запуске канатной дороги.

Затем состоялась концертная программа «Эдельвейс. Легенда рождается здесь», подготовленная Министерством культуры ЧР, мотошоу, шоу сноубордистов. Финальными элементами праздничного открытия стали световое шоу и салют.

Всего в рамках проекта предусмотрено создание 17 горнолыжных трасс различной степени сложности общей протяженностью 16,5 км, три зоны внетрассового катания и семь канатных дорог.

Строительство курорта завершится в 2025 году. Ежедневно "Ведучи" сможет принимать до 4,8 тыс. гостей.

По материалам сайта "Чечня сегодня"

Материалы по теме:


	
День физкультурника - день фристайла
День физкультурника - день фристайла
В минувшие выходные в Шатре Зимней Универсиады-2019 прошел день фристайла
На Чемпионат мира среди юниоров - с Singapore Airlines
На Чемпионат мира среди юниоров - с Singapore Airlines
В четверг, 16 августа, спортсмены и тренеры из сборных команд России по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп вылетают в Новую Зеландию для участия в Чемпионате мира среди юниоров. 20 августа к ним присоединятся и кроссмены.
О присвоении и активации FIS-кодов
О присвоении и активации FIS-кодов
Перед началом спортивного сезона 2018 - 2019 гг. Федерация фристайла России вновь напоминает вам о процедуре присвоения и активации FIS-кодов.
Воробьевы горы готовятся к Кубку мира
Воробьевы горы готовятся к Кубку мира
Строительство канатной дороги между Лужниками и смотровой площадкой на Воробьевых горах завершено, дорога уже прошла все необходимые тестирования.
Допинг: история с продолжением
Допинг: история с продолжением
Может сложиться впечатление, что допинговый скандал, поводом к началу которого которого послужили заявления Родченкова об Олимпиаде в Сочи, постепенно утихает. Однако это далеко не так...