Южный Урал претендует на проведение «малых Олимпийских игр»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Южный Урал претендует на проведение «малых Олимпийских игр»

Южный Урал претендует на проведение «малых Олимпийских игр»
05.02.2018 12:37:00

В сентябре 2017 года президент России В.В. Путин поддержал инициативу «Опоры России» провести на «Солнечной долине» Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду – «малые олимпийские игры», где разыгрывается 24 комплекта медалей или 1/3 от всего олимпийского комплекта.

«Сейчас идёт подготовка документации. В апреле состоится межведомственная комиссия Министерства спорта, которая должна утвердить заявку в FIS. Потом мы должны провести презентацию на конференции FIS. Официальное решение о месте проведения чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году примут на осенней сессии FIS. Чтобы соответствовать всем требованиям для проведения «малых Олимпийских игр», нужно построить ещё три трассы, дополнительные объекты инженерной инфраструктуры, гостиницы, кафе и рестораны. Предполагается, что строительство будет вестись на основе государственно-частного партнёрства. Мы уже работаем над проектированием новых трасс, отелей и точек общепита» - отметил Олег Сиротин, председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина».

У «Солнечной долины» большой опыт проведения международных соревнований. Этой весной курорт принимает сразу два этапа Кубка мира по фристайлу. Первый намечен на 3 марта, второй — на 4 марта. Спортсмены начнут съезжаться на Южный Урал 27 февраля, сразу после февральской Олимпиады в Корее. Четыре дня ски-кроссмены потратят на тренировки, 2 марта пройдут квалификационные заезды.

Билеты на Кубок мира уже в продаже! На сайте kassy.ru или в кассах горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Материалы по теме:


	
Универсиада-2019: подготовка продолжается
Универсиада-2019: подготовка продолжается
Сегодня, 22 мая, РУСАДА при поддержке краевого минспорта проводит семинар-тренинг для тренеров и директоров спортивных учреждений Красноярского края.
22-23 мая в технополисе «Москва» состоится Wintercongress 2018
22-23 мая в технополисе «Москва» состоится Wintercongress 2018
XIV Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха состоится 22-23 мая в технополисе «Москва».
Андрей Бокарев переизбран членом Совета FIS
Андрей Бокарев переизбран членом Совета FIS
Президентом FIS на очередной четырехлетний срок вновь избран Джан Франко Каспер. Напомним, что впервые на этот пост он был избран в 1998 году. Он четвертый президент FIS с момента образования организации в 1924 году.
Решение Исполкома WADA отложено до сентября
Решение Исполкома WADA отложено до сентября

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вернется к вопросу о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в сентябре. Об этом в начале совета учредителей WADA заявил гендиректор организации Оливье Ниггли.