МОК обжалует решение CAS

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

МОК обжалует решение CAS

МОК обжалует решение CAS
03.05.2018 21:45:00
В Международном олимпийском комитете «не удовлетворены» февральским решением Спортивного арбитража, снявшего санкции с 28 российских атлетов и смягчившего наказание для еще 11. Решение будет обжаловано, подтвердил Томас Бах

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах подтвердил намерение МОК подать апелляции на решение Спортивного арбитражного суда, который поддержал апелляцию 28 российских атлетов, отстраненных пожизненно от участия в Олимпийских играх за применение допинга. Трансляцию пресс-конференции Баха вело российское видеоагентство Ruptly.

«Мы (члены исполкома МОК. — РБК) затем обсудили решение CAS относительно российских атлетов, их апелляций на санкции, принятые по результатам работы комиссии Освальда (Денис Освальд возглавлял комиссию, расследовавшую информацию о допинговых нарушениях на Олимпиаде в Сочи. — РБК). Исполком решил подать апелляцию на это решение», — сказал Бах.

Ранее в четверг, 3 мая, о решении МОК обжаловать решение CAS также сообщил представитель комитета Марк Адамс, передало Associated Press. МОК «не удовлетворен решением и мотивацией» суда, заявил Адамс на полях встречи исполкома МОК.

Спортивный арбитраж в начале февраля помимо поддержки апелляций 28 российских атлетовпостановил частично реабилитировать еще 11 россиян (их не допустили до Олимпиады в Пхёнчхане, но в будущих Играх они участвовать могут, постановил суд). Всего МОК признал виновными в употреблении допинга во время Игр в Сочи 43 российских атлета.

Судьи CAS решили, что в случае с 28 россиянами собранные доказательства не были достаточными для того, чтобы установить, нарушали ли они антидопинговые правила. Но 5 февраля комиссия МОК отказала 13 оправданным россиянам, а также двум тренерам в допуске до Олимпийских игр в Южной Корее.

Федеральный суд Швейцарии, высший судебный орган страны, может пересмотреть вердикт Спортивного арбитража, если судебный процесс прошел с нарушениями, но суд редко удовлетворяет такие апелляции, отмечает AP.

В Кремле выразили сожаление в связи с решением МОК не допустить спортсменов до Олимпиады даже после решения CAS. «Мы все-таки считаем, что решение CAS абсолютно должно снять какие-либо подозрения на счет спортсменов. Мы убеждены в том, что решение CAS подтвердило необоснованность подозрений», — разъяснил позицию Москвы пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

РБК

Материалы по теме:


	
Универсиада-2019: подготовка продолжается
Универсиада-2019: подготовка продолжается
Сегодня, 22 мая, РУСАДА при поддержке краевого минспорта проводит семинар-тренинг для тренеров и директоров спортивных учреждений Красноярского края.
22-23 мая в технополисе «Москва» состоится Wintercongress 2018
22-23 мая в технополисе «Москва» состоится Wintercongress 2018
XIV Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха состоится 22-23 мая в технополисе «Москва».
Андрей Бокарев переизбран членом Совета FIS
Андрей Бокарев переизбран членом Совета FIS
Президентом FIS на очередной четырехлетний срок вновь избран Джан Франко Каспер. Напомним, что впервые на этот пост он был избран в 1998 году. Он четвертый президент FIS с момента образования организации в 1924 году.
Решение Исполкома WADA отложено до сентября
Решение Исполкома WADA отложено до сентября

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вернется к вопросу о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в сентябре. Об этом в начале совета учредителей WADA заявил гендиректор организации Оливье Ниггли.