Швейцарцы против олимпиады

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Швейцарцы против олимпиады

Швейцарцы против олимпиады
11.06.2018 11:06:00
Большинство жителей швейцарского кантона Вале, где, по проекту, может пройти Олимпиада, не устраивает то, что на организацию соревнований из федерального и региональных бюджетов будет выделено, по их мнению, слишком много денег.

Жители кантона Вале на юге Швейцарии на референдуме высказались против проведения у них зимних Олимпийских игр в 2026 году. Об этом сообщает местная телекомпания RTS. Явка на плебисците составила 62,6%.​ Результаты подсчета голосов показали, что 53,98% участников референдума отрицательно отнеслись к идее выделить из местного бюджета 100 млн швейцарских франков (более $100 млн) на организацию и проведение Олимпиады в Сьоне. По мнению проголосовавших, затраты на проведение соревнований слишком большие, даже несмотря на то, что большую часть финансирования Олимпиады готово взять на себя федеральное правительство страны.

В самом Сьоне, где швейцарские власти также провели опрос населения, против Олимпийских игр высказались более 60%. Не хотели бы принимать у себя международные спортивные соревнования и большинство граждан в Мартиньи, Сьер, Саксон, Сен-Морис, Савиз, Ветро, Фисп и Бриг, а также жители общины Церматт, где расположен знаменитый горнолыжный курорт Швейцарии.

Министр финансов Швейцарии Уэли Маурер заверил, что в течение следующих 20 лет правительство страны не будет ставить вопрос о проведении зимней Олимпиады. «Люди решили, мы должны принять это. Миллиард останется у нас в кошельке для выполнения других обязательств», — заявил он.

Проект зимних Олимпийских игр 2026 года в Швейцарии предполагал проведение соревнований сразу в четырех кантонах страны. Большую часть мероприятий хотели провести в Вале, именно поэтому ключевое значение для проекта представляет мнение жителей этого региона.

В начале апреля МОК опубликовал список из семи Национальных олимпийских комитетов, которые подтвердили свое намерение принять в своей стране зимние Олимпийские и Параолимпийские игры 2026 года. Помимо Швейцарии кандидатами стали Австрия (Грац), Канада (Калгари), Япония (Саппоро), Швеция (Стокгольм), Турция (Эрзурум), Италия (Кортина-д'Ампеццо, Милан или Турин). Однако позже стало известно о том, что Япония хочет отменить свою заявку и перенести ее на 2030 год.

Подробнее на РБК.

Материалы по теме:


	
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
В начале месяца состоялась инспекционная поездка, в ходе которой специалисты Федерации фристайла России вместе со своими коллегами из других спортивных Федераций проверили готовность объектов Красноярска к Универсиаде.
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) даст рекомендации относительно письма российских спортивных властей в WADA на исполкоме организации, который состоится 20 сентября.
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS

На прошлой неделе технические специалисты FIS провели успешную летнюю инспекцию трех курортов - Дир Вэлли, Каньонс и Солитьюд, где будут проходить соревнования Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду FIS 2019 года.

Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще одну канатную дорогу и около 20 км горнолыжных трасс построят на бюджетные инвестиции в 2019 году в Южно-Сахалинске на горе Красной в рамках развития горнолыжного курорта.
Статистика горнолыжных комплексов мира
Статистика горнолыжных комплексов мира
Горнолыжные курорты под открытым небом работают в 67 странах мира, общее количество ГЛК в мире достигает 2000.