Олимпиада-2026: претендентов все меньше

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Олимпиада-2026: претендентов все меньше

Олимпиада-2026: претендентов все меньше
14.11.2018 11:37:00
Жители Калгари (Канада), который считался одним из главных кандидатов на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2026 году, проголосовали против того, чтобы подавать заявку.

По предварительным данным, 56,4% голосовавших на референдуме сказали "нет". Официальные результаты будут обнародованы в пятницу в 15:00 по местному времени. "Люди высказали свое мнение, голосовать пришли много жителей, и они высказались предельно ясно. И это очень четко указывает направление, в котором мы должны двигаться," – сказал мэр Калгари Нахид Ненши, разочарованный результатом. Он добавил, что городской совет будет голосовать в понедельник, и по всей вероятности, тоже выберет отказ от заявки на проведение Олимпийских Игр."

Ранее официально отказались от борьбы за право проведения Зимних Олимпийских игр 2026 года японский Саппоро, Инсбрук (Австрия) и Сьон (Швейцария). Заявка Эрзурума (Турция) была отозвана из-за невозможности в сжатые сроки создать и реконструировать необходимую инфраструктуру, прежде всего транспортную и телекоммуникационную.

На право проведения Зимней Олимпиады в 2026 году пока еще претендуют две страны - Италия и Швеция. Совместная заявка Милана и Кортины д`Ампеццо (Италия) осложняется тем, что принимающие стороны сильно увлечены полемикой и дискуссиями, в том числе внутриполитическими. Стокгольм (Швеция) имеет неплохие шансы, однако отнюдь не факт, что заявку поддержат политики и население.

Окончательное решение о месте проведения Олимпиады-2026 будет принято в 2019 году.

Материалы по теме:


	
Скончалась Лина Черязова
Скончалась Лина Черязова
Олимпийская чемпионка по фристайлу 1994 года Лина Черязова после продолжительной болезни скончалась на 51-м году жизни в Новосибирске.
Алексей Курашов о перспективах фристайла в России и на Южном Урале
Алексей Курашов о перспективах фристайла в России и на Южном Урале
На Южном Урале завершилось самое важное и яркое спортивное событие этой зимы - на миасском горнолыжном курорте состоялись сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. О нынешнем состоянии отечественного фристайла, его перспективах и возможностях Южного Урала корреспондент ГТРК "Южный Урал" побеседовал с президентом Федерации фристайла России Алексеем Курашовым.
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019

В понедельник, 28 января, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание по вопросам подготовки и проведения финальных соревнований IX зимней Спартакиады учащихся России. Участие в совещании приняли президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и старший тренер по резерву ФЦПСР Татьяна Полуяхтова.



Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Во время проведения соревнований и судейства московского этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине акробатика российские судьи приняли участие в международной программе "ассист".
Совещание по Кубку мира в Миассе
Совещание по Кубку мира в Миассе
23 января в Челябинске состоялось очередное совещание, посвященное подготовке и проведению этапов Кубка мира по фристайлу в дсициплине ски-кросс. В работе совещания принял участие Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.