Олимпиада-2026: претендентов все меньше

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Олимпиада-2026: претендентов все меньше

Олимпиада-2026: претендентов все меньше
14.11.2018 11:37:00
Жители Калгари (Канада), который считался одним из главных кандидатов на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2026 году, проголосовали против того, чтобы подавать заявку.

По предварительным данным, 56,4% голосовавших на референдуме сказали "нет". Официальные результаты будут обнародованы в пятницу в 15:00 по местному времени. "Люди высказали свое мнение, голосовать пришли много жителей, и они высказались предельно ясно. И это очень четко указывает направление, в котором мы должны двигаться," – сказал мэр Калгари Нахид Ненши, разочарованный результатом. Он добавил, что городской совет будет голосовать в понедельник, и по всей вероятности, тоже выберет отказ от заявки на проведение Олимпийских Игр."

Ранее официально отказались от борьбы за право проведения Зимних Олимпийских игр 2026 года японский Саппоро, Инсбрук (Австрия) и Сьон (Швейцария). Заявка Эрзурума (Турция) была отозвана из-за невозможности в сжатые сроки создать и реконструировать необходимую инфраструктуру, прежде всего транспортную и телекоммуникационную.

На право проведения Зимней Олимпиады в 2026 году пока еще претендуют две страны - Италия и Швеция. Совместная заявка Милана и Кортины д`Ампеццо (Италия) осложняется тем, что принимающие стороны сильно увлечены полемикой и дискуссиями, в том числе внутриполитическими. Стокгольм (Швеция) имеет неплохие шансы, однако отнюдь не факт, что заявку поддержат политики и население.

Окончательное решение о месте проведения Олимпиады-2026 будет принято в 2019 году.

Материалы по теме:


	
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019

В понедельник, 28 января, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание по вопросам подготовки и проведения финальных соревнований IX зимней Спартакиады учащихся России. Участие в совещании приняли президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и старший тренер по резерву ФЦПСР Татьяна Полуяхтова.



Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Во время проведения соревнований и судейства московского этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине акробатика российские судьи приняли участие в международной программе "ассист".
Совещание по Кубку мира в Миассе
Совещание по Кубку мира в Миассе
23 января в Челябинске состоялось очередное совещание, посвященное подготовке и проведению этапов Кубка мира по фристайлу в дсициплине ски-кросс. В работе совещания принял участие Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.
WADA сохранило статус РУСАДА
WADA сохранило статус РУСАДА
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение сохранить статус соответствия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). Во вторник состоялось заседание комитета в формате телеконференции.
Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета ЮОИ 2020 года
Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета ЮОИ 2020 года
Звезда фристайла Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета зимних юношеских Олимпийских игр (ЮОИ) 2020 года в Лозанне (Швейцария).