Подготовка к тестовым соревнованиям Кубка мира в Сочи начата

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Подготовка к тестовым соревнованиям Кубка мира в Сочи начата

Подготовка к тестовым соревнованиям Кубка мира в Сочи начата
25.05.2012 04:00:00

 Сегодня, 16 мая, в Оргкомитете «Сочи 2014» проходит первая координационная встреча по тестовым соревнованиям (Кубок мира FIS) по сноуборду и фристайлу в Сочи в 2013 году.

Особенность подготовки к предстоящим стартам состоит в том, что объединенный оргкомитет включает в свой состав представителей сразу двух общероссийских спортивных федераций – Федерации фристайла России и ФГССР. Объясняется это тем, что обе федерации проводят свои этапы Кубка мира во всех олимпийских дисциплинах на одном и том же курорте «Роза Хутор» (на фото) и в одно и то же время – с 11 по 19 февраля 2013 года на трассах и склонах находящихся по соседству парков.

Вместе с представителями двух федераций в первом заседании принимают участие также и сотрудники Минспорттуризма России, Международной лыжной Федерации (FIS), Оргкомитета «Сочи 2014», ОКР, Ассоциации лыжных видов спорта России и ГЛК «Роза Хутор». Специально для участия в работе комитета в Москву прибыли директора Кубка мира по фристайлу и сноуборду Джо Фитцджеральд и Уве Бейер.

Хотя первое заседание носит в значительной степени организационный характер, на нем предстоит обсудить большой спектр ключевых вопросов организации соревнований, взаимодействия всех вовлеченных в подготовку и проведение стартов КМ структур. Они охватывают практически все направления работы. Обсуждаются вопросы оптимизации расписания соревнований, степени готовности объектов, подбора кадров специалистов, телевизионных трансляций и маркетинговой политики.

Заседание завершится сегодня вечером. Следующее планируется провести в корейском Гангвоне в конце мая во время работы там 48-го Конгресса FIS.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России