Организаторы игр в Сочи показали в Лондоне культуру народов Северного Кавказа

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Организаторы игр в Сочи показали в Лондоне культуру народов Северного Кавказа

Организаторы игр в Сочи показали в Лондоне культуру народов Северного Кавказа
17.08.2012 04:00:00

 В Лондоне на большой сцене Russia.Park в рамках Марафона регионов России Культурной Олимпиады «Сочи 2014» выступил фольклорный вокальный коллектив из Адыгеи «Исламей».

В репертуаре коллектива более сотни произведений адыгской культуры. Послушать уникальные адыго-черкесские народные песни собралось более тысячи зрителей. Государственный Ансамбль народной песни и танца Адыгеи «Исламей» - один самых ярких творческих коллективов, который возрождает и сохраняет народную культуру адыгов-черкесов. «Исламей», выступавший на лучших площадках России, Турции, Иордании и Израиля, - лауреат международных конкурсов и фестивалей. Выступление коллектива в очередной раз подтвердило намерение организаторов Олимпиады 2014 года в Сочи познакомить участников и гостей Игр с многообразием культурных традиций региона проведения Игр.

Традиции коренных народов Северного Кавказа уже стали частью Игр в Сочи. Так, церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи пройдут в западной части Главного Кавказского хребта, на олимпийском стадионе "Фишт", что в переводе с адыго-черкесского означает «белая голова».

Адыго-черкесские мотивы присутствуют и в оформлении Игр. Связь с регионом передана и через визуальное оформление Игр. Традиционные узоры, встречающиеся у многих народов Северного Кавказа, в том числе адыгов-черкесов, наряду с другими этническими орнаментами легли в основу единого визуального образа Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Визуальный образ, который получил название «лоскутное одеяло», предложил новое прочтение общности различных культур, традиций и национальностей России, вместе составляющих единое целое.

Источник: пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014»