ОКР утвердил программу содействия подготовке российских спортсменов к Олимпиаде-2014

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

ОКР утвердил программу содействия подготовке российских спортсменов к Олимпиаде-2014

ОКР утвердил программу содействия подготовке российских спортсменов к Олимпиаде-2014
06.03.2013 04:00:00

 Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) в четверг, 28 февраля, принял программу содействия подготовке российских спортсменов к зимним Олимпийским играм в Сочи.

Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции Президент ОКР Александр Жуков.

"Главной темой исполкома ОКР был вопрос утверждение программы подготовки наших спортсменов к Олимпиаде в Сочи. Эта программа составлена по заявкам наших спортивных федераций. Она включает в себя много аспектов подготовки - закупка самого современного спортивного оборудования, медико-биологический аспект, привлечение самых лучших иностранных специалистов, и технических, и тренеров там, где это необходимо. Эта программа также включает в себя использование своего поля. ОКР работает над несколькими научными, в том числе, программами использования своего поля. Что под этим подразумевается - соревнования, скажем, биатлонистов и лыжников будут проходить на высоте почти полтора километра. Это среднегорье, которое требует особой подготовки", - сказал Жуков журналистам.

"В связи с этим у нас созданы специальные экспериментальные команды лыжников, биатлонистов, горнолыжников, сноубордистов, которые по специальным методикам отрабатывают вопросы подготовки именно в среднегорье. Также созданы экспериментальные команды, которые работают над подготовкой лыж в условиях сочинского снега и тем особенностям, которые есть на трассах. Эта специальная обработка лыж, которая позволяет использовать преимущество своего поля. Такие же экспериментальные команды созданы и по бобслею, и по санкам, в общем, практически всем видам спорта", - продолжил президент ОКР.

Второй вопрос повестки дня на заседании исполкома ОКР состоял в том, что Александр Кравцов назначен руководителем российской спортивной делегации в Сочи.

Вопрос по дизайну спортивной и парадной экипировки для российских олимпийцев будет рассмотрен на следующем заседании исполкома.

Источник: агентство «Р-Спорт»