Развитие «Солнечной долины» обсудили в Минспорта России

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Развитие «Солнечной долины» обсудили в Минспорта России

Развитие «Солнечной долины» обсудили в Минспорта России
17.08.2013 04:00:00

 Вчера, 2 августа, в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

В. Мутко высоко оценил деятельность руководства региона по развитию спорта и физической культуры, акцентировав внимание на том, что немало представителей области достойно представляют нашу страну на крупнейших международных соревнованиях.

В свою очередь М. Юревич в интервью пресс-службе Минспорта России по итогам встречи заявил, что подробно обсудил с министром состояние и перспективы базовых зимних и летних олимпийских видов спорта в регионе. В их число входит фристайл. «Мы сосредотачиваемся на тех видах спорта, где у нас есть хорошая тренерская школа, – пояснил М. Юревич. – Наша область имеет достаточно много базовых видов спорта, больше, чем в среднем по стране. Опережают нас по этому показателю разве что Москва и Санкт-Петербург, что вполне естественно. Но у них нет горных дисциплин. В связи с этим министр попросил, чтобы мы поддержали горнолыжный комплекс «Солнечная долина» в городе Миасс, чтобы сборная команда страны по фристайлу имела возможность готовиться на территории Челябинской области».

В ходе встречи, как сообщил М. Юревич, были также рассмотрены вопросы строительства и реконструкции ряда спортивных объектов.

Глава региона высказал благодарность Министерству спорта Российской Федерации и лично министру. «Мы нашли взаимопонимание и я благодарен Виталию Леонтьевичу за поддержку», – резюмировал М. Юревич.

Источник: пресс-служба Министерства спорта РФ