Двухэтажный состав – подарок к празднику

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Двухэтажный состав – подарок к празднику

Двухэтажный состав – подарок к празднику
18.08.2013 04:00:00

 В канун Дня железнодорожника, который отмечается в России сегодня, 4 августа, в сочинское вагонное депо «Адлер» пришел необычный состав. Все его вагоны – двухэтажные.

Произведены новые вагоны на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ), входящем в структуру «Трансмашхолдинга» – давнего и надежного партнера Ассоциации лыжных видов спорта России и Федерации фристайла России. Выпуск этой серии связан с подготовкой к Олимпийским играм 2014 года. Они могут перевозить почти вдвое больше пассажиров. Так, двухэтажный вагон с четырёхместными купе имеет 64 спальных места, вагон СВ — 30 спальных мест, штабной — 50 спальных мест. Максимальная скорость в эксплуатации — 160 километров в час.

Благодаря ряду инженерных решений и использованию современных технологий в вагонах будут созданы комфортные условия для путешествия — снижен уровень шума и вибраций, купе оснащены системой кондиционирования и беспроводным интернетом, а биотуалеты не будут закрываться во время стоянок и санитарных зон. В таком поезде будет удобно путешествовать людям с ограниченными возможностями — оборудовано специализированное купе, туалетная комната и подъемник, решающий проблему попадания в вагон с низкой платформы.

Двухэтажный состав должен привлекать и ценой — как обещают в РЖД, она будет примерно на 20 процентов ниже стоимости билета в привычный одноярусный вагон. В свой первый рейс по маршруту Сочи-Москва новый состав отправится уже в октябре, сообщили в депо. А пока начинается его обкатка. До конца года ТВЗ поставит на российские железные дороги 50 двухэтажных вагонов для поездов дальнего следования - три состава и резерв.

Сегодня, в День железнодорожника, мы поздравляем всех работников «Трансмашхолдинга» с праздником. Новых трудовых успехов вам, друзья, личного счастья и здоровья. Особые поздравления Андрею Рэмовичу Бокареву – Президенту холдинга и руководителю ФФР и Ассоциации лыжных видов спорта России, члену Совета Международной федерации лыжного спорта.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России