Казахстан подал заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Казахстан подал заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

Казахстан подал заявку на проведение зимней Олимпиады-2022
31.08.2013 04:00:00

 Национальный олимпийский комитет Казахстана отправил в МОК заявку на проведение в Алматы зимних Игр-2022.

На данном этапе участия в конкурсе претендент предоставляет информацию о потенциале своего города, а также отвечает на вопросы специальной анкеты. Алматы стал первым городом, который подал заявку. Свое желание провести игры также изъявили Квебек, Львов, Тулуза, Харбин, Мюнхен, Барселона, Краков и Осло, но ни один из них заявки в МОК пока не отправлял.

«Это всего лишь первый этап, где мы написали о своем желании провести у себя эти Игры, - сказал вице-президент НОК Казахстана Павел Новиков, - а уже со второй фазы предстоит более серьезная и детальная работа над заявкой, о попадании в этот этап мы не переживаем».

Алматы уже в третий раз будет бороться за право проведения у себя главного события в мире спорта. Впервые город был выдвинут еще в 80-х годах, когда хотел провести Олимпиаду 1994 года, которая в итоге прошла в норвежском Лиллехаммере. Затем участвовали в конкурсе на проведение игр 2014 года, которые достались Сочи.

После изучения заявок круг городов будет сужен по усмотрению МОК, а затем начнется второй этап отбора, когда каждый город представит свои проекты спортивных сооружений и инфраструктуру для проведения Игр. Этот этап начнется в январе 2015 года, а уже 31 июля того же года на специальном заседании МОК в Куала-Лумпуре будет объявлена столица зимней Олимпиады 2022 года.

Напомним, Алматы в 2011 году вместе с Астаной проводил зимние Азиатские игры, а в 2017 году южная столица страны примет зимнюю Универсиаду.

Источник: vesti.kz