Жак Рогге: «Олимпийское движение ждет яркое будущее»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Жак Рогге: «Олимпийское движение ждет яркое будущее»

Жак Рогге: «Олимпийское движение ждет яркое будущее»
18.09.2013 04:00:00

 В театре "Колон" в Буэнос-Айресе начала свою работу 125-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК).

Жак Рогге, Президент Международного Олимпийского комитета, покидает пост президента организации после завершения работы сессии.

"Для меня было большой честью возглавлять МОК на протяжении всех этих двенадцати лет, - сказал Рогге во вступительной речи на церемонии открытия сессии МОК. - Для человека, любящего спорт - это привилегия, которую сложно описать словами. Сейчас моя вера в олимпийское движение сильнее, чем когда-либо. Когда в 2001 году я был впервые избран на пост главы МОК, я поблагодарил своих коллег за доверие. Сейчас, двенадцать лет спустя, я снова хочу сказать спасибо за доверие, а также - за поддержку в сложные моменты. Я уверен, что олимпийское движение сейчас очень сильно, его ждет яркое будущее".

Глава МОК отметил, что на 125-й сессии МОК будет принят целый ряд важнейших решений.

"Пять месяцев осталось до начала Олимпийских игр в Сочи, мы получаем хорошие отчеты о подготовке к турниру - так же, как из Рио-де-Жанейро (столица Олимпийских игр 2016 года), Пхенчхана (2018), Нанкина (Юношеские Олимпийские игры 2014 года), Лиллехаммера (2016). Но мы смотрим еще дальше в будущее - в субботу будет выбрана столица Игр-2020. На 125-й сессии МОК будет принято важное решение в отношении программы Олимпийских игр и будет выбран новый президент. У нас шесть высококвалифицированных кандидатов, каждый из которых сможет грамотно руководить организацией. Кто одержит победу, я предсказать не готов", - заключил Рогге.

125-я сессия МОК продлится в столице Аргентины до 10 сентября.

Источник: «Р-Спорт»