Оценочная комиссия ФИСУ прибыла в Красноярск

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Оценочная комиссия ФИСУ прибыла в Красноярск

Оценочная комиссия ФИСУ прибыла в Красноярск
12.10.2013 04:00:00

 В течение четырех дней Оценочной комиссии Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) предстоит оценить перспективы проведения в сибирском городе зимней Универсиады 2019 года.

Комиссия прибыла в Красноярск сегодня, 3 октября. В составе комиссии президент ФИСУ Клод-Луи Гальен, генеральный секретарь организации Эрик Сайнтронд и первый вице-президент ФИСУ, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов уже провел встречу с делегатами в Сибирском федеральном университете (СФУ).

"Вместе с оценочной комиссией Кузнецов сегодня осмотрит кампус СФУ, который планируется использовать как деревню Универсиады для проживания спортсменов. Сегодня же они побывают во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. В пятницу делегаты съездят в ледовый дворец "Сокол", - пояснили в правительстве края.

Это не первый визит президента ФИСУ Клода-Луи Гальена в Красноярск. В феврале этого года он посещал город в рамках Красноярского экономического форума. Тогда вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым глава ФИСУ осматривал объекты Академии биатлона. Летом 2012-го Гальен проинспектировал в Красноярске здания ледового дворца "Арена. Север" и территорию горнолыжного комплекса "Бобровый лог" (на фото).

Окончательное решение о проведении Универсиады будет принято 9 ноября 2013 года. Если ФИСУ остановит свой выбор на сибирском городе, Красноярску потребуется построить две ледовых арены на 3,5 тысячи человек, а также реконструировать Академию зимних видов спорта, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и Центральный стадион.

Источник: ИТАР-ТАСС