Владимир Лебедев пронес олимпийский огонь по Санкт-Петербургу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Владимир Лебедев пронес олимпийский огонь по Санкт-Петербургу

Владимир Лебедев пронес олимпийский огонь по Санкт-Петербургу
07.11.2013 04:00:00

Сегодня, 27 октября, Эстафета олимпийского огня проходит в Санкт-Петербурге. Среди её участников - бронзовый призер зимней Олимпиады-2006 по лыжной акробатике, Посол Игр в Сочи Владимир Лебедев.

Петербургский этап эстафеты стартовал в 10:50 от Площади Победы на юге города.

Первым факелоносцем, который пронес по северной столице огонь Игр в Сочи стала олимпийская чемпионка 1952 года, легкоатлетка Галина Зыбина. Добавим, что двухдневный этап эстафеты в Петербурге является вторым по протяженности в России, его длина 78 км. Олимпийский огонь по центру Петербурга и историческим пригородам пронесут 515 факелоносцев, на каждого из которых придется около 150 – 200 метров маршрута.

Среди них - знаменитые спортсмены, олимпийские чемпионы разных лет, деятели культуры и искусств. И среди них – бронзовый призер Олимпиады-2006 в Турине по лыжной акробатике, посол Игр в Сочи и тренер сборной России по фристайлу Владимир Лебедев.

Володя пробежал свой отрезок этапа примерно в 11.10. После этого корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с Лебедевым и попросил его рассказать о своих впечатлениях от участия в олимпийской эстафете. Но сразу после забега разговор не получился. Вокруг собрались тысячи людей, питерцы активно поддерживали факелоносцев и сопереживали вместе с ними. Шум стоял такой, что Володя не слышал даже самого себя. Пришлось подождать часок. Вот что Лебедев рассказал по телефону.

- Честно признаюсь, что для меня участие в этапе эстафеты было волнительным вдвойне. Во-первых, я принял факел из рук Галины Зыбиной прямо в мемориальной зоне. Это святое для любого россиянина место и здесь просто находиться без волнения невозможно. Во-вторых, как у каждого спортсмена, в биографии которого была своя Олимпиада, у меня вспыхнули какие-то воспоминания, ассоциации, чувства. Поверьте, это не так просто. Будто снова стоишь на трамплине и готовишься к решающему прыжку. Волнение по накалу точно такое же. К тому же, вокруг море людей. Так что без преувеличения скажу, что для меня сочинская Олимпиада уже началась.

Первый день петербургского этапа эстафеты завершится вечером на Дворцовой площади, где состоится церемония зажжения Олимпийского огня. Последним факелоносцем, который поднесет огонь к чаше, станет шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, Герой России и почетный гражданин города на Неве Любовь Егорова.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России