Томас Бах: Олимпиада в Сочи станет уникальной

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Томас Бах: Олимпиада в Сочи станет уникальной

Томас Бах: Олимпиада в Сочи станет уникальной
09.11.2013 04:00:00

Глава Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах уверен, что Олимпиада в Сочи будет уникальной, а условия для спортсменов - великолепными.

"Мы уже сегодня находимся в предвкушении открытия в феврале Олимпийских игр в Сочи. Мы полны уверенности в том, что Игры пройдут на великолепном уровне", - заявил Бах на встрече с президентом России Владимиром Путиным сегодня, 28 октября.
По мнению главы МОК, "за последние годы Сочи и весь регион проделали очень большой, успешный путь развития". "Этот путь произвел на нас глубокое впечатление", - признался Бах. "Олимпийский парк в Сочи внесет свой вклад в то, что Олимпийские игры в Сочи войдут в историю Олимпийского движения как уникальные", - считает он. Руководитель МОК также полагает, что "олимпийские объекты предоставят всем атлетам самые великолепные условия".

Глава российского государства отметил, что на нынешнем завершающем этапе подготовке к Играм для РФ особенно важно сотрудничество с МОК. "Теперь, когда подавляющее большинство объектов практически готовы - остался последний рывок, последний рубеж нам нужно взять, все нужно подготовить окончательно - наше сотрудничество с МОК крайне важно", - сказал Путин.

Бах поблагодарил президента России "за великолепное сотрудничество в последние годы". "Мы по опыту знаем, что последние 3-4 месяца до открытия Игр являются самыми трудоемкими", - заметил он.

Глава Международного Олимпийского комитета также высоко оценил новый сочинский вокзал «Адлер», который открылся к Олимпиаде-2014. Особенно ему понравилось архитектурное решение и инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. "Например, я сегодня узнал, что в вокзале предусмотрена специальная дорожка для людей с ослабленным зрением", - сказал он.

"На меня произвело большое впечатление то обстоятельство, что удалось построить этот объект за 4 года", - добавил Бах. Он подчеркнул, что новое здание будет служить не только во время Олимпиады, но и пригодится в дальнейшем для региона.
"Это один из важных элементов олимпийского наследия", - подтвердил Путин.

Источник: РИА Новости