Томас Бах: «Можно ожидать настоящего спортивного спектакля в феврале»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Томас Бах: «Можно ожидать настоящего спортивного спектакля в феврале»

Томас Бах: «Можно ожидать настоящего спортивного спектакля в феврале»
14.11.2013 04:00:00

Олимпийские игры должны стать примером позитивных изменений в экономике и экологии принимающих Олимпиаду городов и стран.

Такое мнение высказал сегодня, 31 октября, президент МОК Томас Бах на Всемирной конференции по спорту и окружающей среде, которую проводит в Сочи Международный олимпийский комитет. Напомним, что 10-я Всемирная конференция по спорту и окружающей среде проводится в Сочи в преддверии зимних Олимпийских Игр 2014 года и впервые в России. Организатором с российской стороны выступает Министерство природных ресурсов и экологии РФ при поддержке Олимпийского комитета России, организационного комитета "Сочи 2014" и Министерства спорта РФ.

Устойчивое развитие через проведение масштабных спортивных мероприятий является главной темой форума. Глава МОК напомнил участникам конференции о том, что "задача - оставить правильное, позитивное наследие и в городе, и в мире спорта" записана в Олимпийской хартии, обязанность следовать которой берут на себя страны-хозяйки Игр.

"Через организацию Олимпийских игр мы вносим свой вклад в управление, социально-экономическое развитие, в инициативы, направленные на сохранение окружающей среды. Олимпийские игры показывают нам пример, как можно улучшать и продвигать "зеленую" экономику и развивать города", - считает Бах.

Томас Бах отметил в своем выступлении на конференции вклад проекта "Сочи 2014" в защиту окружающей среды. "Строительство спортивных объектов, - подчеркнул он, - сопровождалось беспрецедентными и множественными мерами по устойчивому развитию в отношении экологии", - отметил глава МОК. Он обратил особое внимание на тот факт, что в Сочи вместо одного вырубленного дерева сажают сразу три, а не "один к одному". Существенным прорывом для России президент МОК также считает внедрение "зеленых" стандартов" в строительстве, которые в будущем будут применяться по всей стране.

По мнению Томаса Баха, сотрудничество МОК, ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде) и Оргкомитета "Сочи 2014" приносит свои результаты. "Мы знаем, что есть некоторая критика в адрес организаторов Игр-2014, но в Сочи прислушиваются к рекомендациям ЮНЕП", - уверен глава МОК.

Томас Бах во время рабочего визита в столицу Игр-2014 высоко оценил колоссальный прогресс в работе организаторов Олимпиады. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МОК.

"После того, как Сочи объявили столицей ХХII зимних Олимпийских игр, было сделано очень много, - считает Бах. - Обязательства, которые были взяты 6 лет назад, выполнены. Я могу с уверенностью сказать, что всех спортсменов Россия примет очень тепло. Хозяева впечатлят участников Игр высокой организацией соревнований, в том числе и олимпийской деревней, где будут жить атлеты. Можно ожидать настоящего спортивного спектакля в феврале".

Глава МОК отметил и важность равенства участников независимо от расы, пола и сексуальной ориентации. "Все они будут приветствоваться здесь в равной степени - это стало очевидно после заявления президента страны. Игры открыты для всех, они должны пройти без дискриминации. Это один из принципов олимпийского движения, который, я уверен, будет поддержан в Сочи", - сказал Бах.

Источник: ИТАР-ТАСС Кубань