«Солнечная долина» в Миассе открыла сезон

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Солнечная долина» в Миассе открыла сезон

«Солнечная долина» в Миассе открыла сезон
13.12.2013 04:00:00

В минувший уик-энд состоялось торжественное открытие сезона на горнолыжном комплексе «Солнечная долина» в Миассе.

Главным событием сезона станет приезд олимпийской сборной России по ски-кроссу на сбор перед Играми в Сочи. Планируется, что спортсмены прибудут 27 января 2014 года и останутся на Урале до начала Олимпиады. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Строительство склона для олимпийской сборной по ски-кроссу на горнолыжном курорте «Солнечная долина» идет на шестой трассе («Ильмен-Тау»). Ее протяженность – 1100 метров, ширина – 70 метров, перепад высот – 210 метров, количество поворотов – 10.

Всего же на территории ГЛК действуют 12 различных трасс, в которые входит несколько сноуборд-парков (большой и учебный) и тюбинговая трасса. В данный момент в «Солнечной долине» идет строительство освещенного катка и 22 футового (около 6,7 метров) суперпайпа, на котором можно будет покататься уже в этом сезоне. По словам специалистов, такие суперпайпы в России есть только на горнолыжном курорте «Роза Хутор» (Сочи) и в спортивном комплексе «Чекерил» (Ижевск), с этого сезона появится и в Миассе. Он отвечает всем олимпийским требованиям и дает возможность проведения этапов и финалов Кубка Европы и мира.

Кроме того, в декабре 2013 года в «Солнечной долине» будут проводиться этапы Кубка России (ски-кросс, сноуборд-кросс). В марте 2014 года, впервые в этом месте, пройдут финал Кубка России по фристайлу (ски-кросс, слоуп-стайл) и чемпионат России (ски-кросс, слоуп-стайл).

Источник: Mediazavod.ru, пресс-служба Федерации фристайла России (фото - Никита Стародубцев)