На «Роза Хутор» открыли сезон и выбрали бургомистра

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

На «Роза Хутор» открыли сезон и выбрали бургомистра

На «Роза Хутор» открыли сезон и выбрали бургомистра
24.12.2013 04:00:00

Состоялось праздничное открытие горнолыжного сезона на курорте «Роза Хутор», крупнейшем объекте будущей Олимпиады-2014.

Одним из центральных событий праздника стали выборы нового Бургомистра. В этом году на самый значимый общественный пост «Роза Хутор» претендовали поэт Владимир Вишневский, музыкант, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Корнев и чемпионка мира и Олимпийских игр в конькобежном спорте, депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова. Выбор гостей праздника, а также интернет-аудитории, представители которой заранее могли проголосовать в социальных сетях, остался традиционным: на самый почетную общественную должность «Роза Хутор» был выбран человек, посвятивший жизнь спорту! Под шквал аплодисментов из рук предыдущего бургомистра — легендарного боксера и общественного деятеля Николая Валуева эстафету приняла Светлана Журова, которая пообещала «сделать курорт лучшим в мире!»

В первый же день работы курорта, 14 декабря, его посетило более пяти тысяч человек. Все гости комплекса приняли участие в играх и конкурсах, танцевальном флешмобе, кулинарной битве «Шоу поваров».

Сегодня на «Роза Хутор» работают 18 подъемников, вскоре к ним добавится еще один – «Стрела», который позволит без остановок подниматься с нижней станции курорта до отметки в 1600 метров. К услугам горнолыжников, фристайлистов и сноубордистов на горнолыжном курорте предоставлено 77 километров трасс, после Олимпийских игр их количество возрастет до 100 километров. Как заявил на торжественной церемонии открытия заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, таких курортов в мире насчитываются единицы.

«Вы смогли создать не только уникальный олимпийский спортивный объект, вы подарили стране прекрасный курорт, который, уверен, будет дарить здоровье и радость людям долгие годы!», — выступая с праздничной сцены на центральной площади курорта у Ратуши, поблагодарил создателей курорта заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. Владелец «Роза Хутор» и холдинговой компании «Интеррос» Владимир Потанин рассказал о том, что впервые в истории России в курорте «Роза Хутор» воплощена идея курорта международного уровня, доступного для всех россиян.

Владимир Потанин и Дмитрий Козак оставили свои подписи на белоснежном сноуборде, который будет храниться на курорте и станет талисманом для российских олимпийцев, которые приедут соревноваться на трассах «Роза Хутор» в феврале будущего года.

В этом году горнолыжный сезон на «Роза Хутор» продлится до 6 января, затем курорт будет закрыт для проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. На трассах комплекса спортсмены поборются за медали в горнолыжном спорте, сноуборде и фристайле. Для всех желающих курорт откроется вновь 17 марта.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России