«Огонёк» получит грант от Фонда поддержки олимпийцев России

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Огонёк» получит грант от Фонда поддержки олимпийцев России

«Огонёк» получит грант от Фонда поддержки олимпийцев России
16.01.2014 04:00:00

Чусовская (Пермский край) специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва "Огонек" получит грант в размере 2,5 млн. руб. от Фонда поддержки олимпийцев России.

Об этом сообщили в департаменте информационной политики администрации Прикамья.

"Конкурс грантов проводился Фондом среди специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, которые готовят кандидатов в сборные команды России для участия в XXII Олимпийских зимних играх, - пояснили в ведомстве. - По условиям конкурса, эти деньги могут быть направлены на приобретение спортинвентаря, экипировки, проведение тренировок и другие мероприятия".

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта "Огонек" была основана почетным гражданином города Чусового Леонардом Постниковым в 1954 году. За это время школа воспитала несколько поколений именитых спортсменов. В сборной России по фристайлу сразу несколько воспитанников школы. Среди них кандидаты на участие в Олимпиаде-2014, лидеры российской могульной команды Александр Смышляев и Регина Рахимова.

Напомним, что Фонд поддержки олимпийцев России был основан в 2005 году. Председателем попечительского совета фонда является премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а участниками фонда - 15 ведущих российских бизнесменов. Одним из учредителей Фонда является президент Федерации фристайла России и Ассоциации лыжных видов спорта России, член Совета FIS Андрей Бокарев.

Источник: ИТАР-ТАСС