Джан Франко Касперу – 70 лет

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Джан Франко Касперу – 70 лет

Джан Франко Касперу – 70 лет
02.02.2014 04:00:00

Сегодня, 24 января, свой юбилей отмечает Президент Международной федерации лыжного спорта Джан Франко Каспер.

Будущий Президент FIS в свое время закончил факультет психологии, философии и журналистики Цюрихского университета. Затем работал редактором газеты "Курьер Санкт-Морица". Но спорт в жизни сопровождал его постоянно. Он участвовал в соревнованиях по горным лыжам, лыжным гонкам, скелетону, бобслею, и водным лыжам. Неудивительно, что вскоре Каспер сменил журналистику на профессиональную спортивную работу. Был организатором нескольких крупных соревнований, а с 1975 года Джан Франко Каспер – в Международной федерации лыжного спорта. Он становится генеральным секретарем этой авторитетной мировой организации. В 1998-м его избирают на должность Президента FIS. Еще через два года – членом Международного олимпийского комитета.

Нужно подчеркнуть, что за последние годы в мире активно развивается фристайл. Именно во время президентства Каспера фристайл вошел в олимпийскую программу и увеличил свое представительство на зимних Играх до пяти дисциплин, став одним из самых медалеемких олимпийских видов спорта.

Напомним также, что на лыжные виды в программе Олимпиады в Сочи приходится ровно половина – 49 из 98-ми – комплектов медалей. Что, несомненно, говорит о росте популярности лыжного спорта в мире.

Отметим и тот факт, что именно под руководством Каспера FIS инициировал новый праздник - Всемирный День снега. В этом году его с успехом отметили уже в третий раз. Президент Каспер является активным пропагандистом развития детского спорта, здорового образа жизни. Под его руководством расширяются программы помощи странам, где лыжный спорт делает только первые шаги.

Мы присоединяемся к тем поздравлениям, которые Джан Франко Каспер сегодня получает со всего мира. Желаем ему крепкого здоровья и новых олимпийских успехов на его многотрудном и важном посту. Заверяем юбиляра, что в России он всегда найдет надежных партнеров, готовых к сотрудничеству в нашем общем деле развития спорта и олимпизма в мире.

Ждем господина Каспера в Сочи на первой в истории России зимней Олимпиаде и не сомневаемся, что наша олимпийская столица-2014 в будущем станет одним из крупнейших центров лыжного спорта.

С юбилеем Вас, господин Президент!

Федерация фристайла России