Жители Кракова против проведения Олимпиады-2022

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Жители Кракова против проведения Олимпиады-2022

Жители Кракова против проведения Олимпиады-2022
05.06.2014 04:00:00

Жители польского Кракова в ходе референдума высказались против проведения в городе зимних Олимпийских игр в 2022 году.

В голосовании, объединенном с выборами в Европейский парламент, в воскресенье приняли участие 35,96 процентов населения города. 69,72 процента из проголосовавших выступили против организации на территории Кракова зимних Игр.

Польский олимпийский комитет, тем временем, уже отправил заявку в Международный олимпийский комитет (МОК). Вероятно, теперь она будет отозвана.

Выборы столицы Олимпиады-2022, напомним, пройдут на сессии МОК в малазийском Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. На Игры-2022 также претендуют Осло (Норвегия), Алма-Ата (Казахстан), Львов (Украина) и Пекин (Китай).

Однако, как ранее сообщалось, Норвегия также может отказаться от намерения провести в Осло Олимпийские игры в 2022 году. Вопрос о предоставлении организаторам МОК финансовой гарантии норвежский парламент должен решить в сентябре.

Но, как мы уже сообщали, в начале мая норвежская Партия прогресса, сформировавшая правительственную коалицию с партией "Хёйре" ("правые"), на своем съезде проголосовала против продолжения борьбы за Олимпиаду. Эту точку зрения поддержали 115 из 219 делегатов съезда, среди них - лидер партии Сив Йенсен и министр нефти и энергетики Торд Лиен.

В партии полагают, что проведение Игр, которые могут обойтись стране в сумму до 6 млрд. евро, ляжет слишком тяжелым бременем на экономику и получит приоритет по сравнению с такими важнейшими задачами, как развитие инфраструктуры, снижение налогов, повышение конкурентоспособности, совершенствование сферы образования, здравоохранения и социального обеспечения.

Источник: ИТАР-ТАСС