Перспективы российского спорта

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Перспективы российского спорта

Перспективы российского спорта
17.06.2014 04:00:00

В понедельник, 2 июня, в Москве проходит совместное заседание коллегии Минспорта РФ, общественного совета при Минспорте и консультативно-аналитической рабочей группы совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Министерство спорта РФ к 2016 году планирует довести долю олимпийских и спортивных объектов в Сочи и Казани, подлежащих использованию, до 100%. Об этом говорится в документах, распространенных на заседании. Речь идет об объектах, которые использовались во время проведения летней Универсиады в Казани в 2013 году, а также зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Всего же количество спортивных объектов в стране в 2017 году планируется увеличить до 282 тысяч, говорится в документах Министерства спорта РФ, распространенных во время совместного заседания.

Увеличение количества спортивных сооружений с 266 тысяч, действовавших в 2013 году, до 282 тысяч в 2017 направлено на решение задачи увеличения численности россиян, систематически занимающихся физической культурой и ведущих здоровый образ жизни. Планируется, что к 2017 года доля физически активной части населения страны увеличится с 27,5% до 34%.

Соответствующий сегмент среди учащихся и студентов планируется увеличить с 57% до 68%, а увеличение доли образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, имеющих студенческие спортивные клубы (в общем количестве аккредитованных государственных образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования) - с 25% до 45%.

Источник: «Р-Спорт» (фото - olympic.org)