До Всероссийского Дня снега осталось 54 дня

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

До Всероссийского Дня снега осталось 54 дня

До Всероссийского Дня снега осталось 54 дня
24.11.2014 03:00:00
В 2015-м впервые в России День снега будет отмечаться как массовый праздник.

Напомним, 18 января 2015 года в мире в четвертый раз будет проходить замечательный зимний праздник – День снега. Отмечается он по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS). И в России в прежние года на отдельных курортах и в горно-лыжных комплексах в этот день проходили мероприятия, посвященные Дню снега. Но впервые в масштабе страны со статусом «Всероссийский» День снега состоится в январе будущего года. 

Инициатива Ассоциации лыжных видов спорта России, поддержанная Министерством спорта РФ, уже нашла сторонников в 24 регионах страны. Отметим, что по данным FIS, сегодня зарегистрировались 29 государств, где пройдут мероприятия Дня снега. Россия в этом списке одна из немногих, где праздник пройдет в массовом порядке.

Сейчас подготовка к событию в самом разгаре. В регионах создаются рабочие группы, готовится сувенирная продукция и разрабатывается символика праздника. Словом, делается все, чтобы 18 января как можно больше взрослых с детьми пришли в парки и на склоны и встали на лыжи. Чтобы тысячи российских семей, однажды прикоснувшись к активному зимнему отдыху и лыжному спорту, сделали для себя это важной частью жизни.

Напомним, что главное в День снега – не выявить победителей. Победителями станут те, кто примут участие в многочисленных мероприятиях. Те, для кого здоровый образ жизни, активный зимний отдых будут естественной потребностью на все годы.

Мы регулярно будем рассказывать о том, как идет подготовка к Всероссийскому Дню снега. Представим и будущие площадки праздника.
На фото – репортаж с прошлогодних событий в разных странах. Таким ярким и запоминающимся он был прежде. Таким же красочным и массовым он будет в России 18 января 2015-го!







Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России