Томас Бах стал почетным профессором РГУФК

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Томас Бах стал почетным профессором РГУФК

Томас Бах стал почетным профессором РГУФК
15.02.2015 03:00:00
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах получил диплом почетного профессора Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФК).

Перед началом торжества, которое прошло в большом актовом зале РГУФК, Бах в сопровождении супруги и ряда коллег по МОК принял участие в обзорной экскурсии по вузу с посещением историко-спортивного музея и центральной отраслевой библиотеки.

"В первую очередь хочу попросить прощения за то, что отнимаю у вас свободное время в это воскресенье,- сказал Бах, выступая перед студентами и преподавателями РГУФК. - И поблагодарить за то тепло и гостеприимство, которое вы оказали нам".

Глава МОК отметил важность спорта в современном мире и призвал каждого, кто причастен к развитию спорту, прививать молодым людям любовь к здоровому образу жизни.
Бах не стал давать прогноз, когда Россия сможет принять летние Олимпийские игры, однако отметил, что успешное проведение соревнований в Сочи позволило стране заработать репутацию надежного партнера МОК. 

Напомним, что накануне президент МОК, как уже сообщалось, был принят Президентом России Владимиром Путиным.

Бах прибыл в Москву по случаю дня рождения почетного президента Олимпийского комитета России, члена МОК и Совета при президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту Виталия Смирнова, которому 14 февраля исполнилось 80 лет. Смирнов является выпускником РГУФК.

Источник: ТАСС