Пекин готовится провести экономную Олимпиаду

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Пекин готовится провести экономную Олимпиаду

Пекин готовится провести экономную Олимпиаду
26.03.2015 03:00:00
Заявка Пекина и Чжанцзякоу (провинция Хэбэй) на проведение в 2022 году зимней Олимпиады базируется на идее устойчивости и экономности, в центре Игр должны быть спортсмены.

Об этом заявил мэр китайской столицы, президент заявочного комитета Ван Аньшунь в связи с прибытием Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым (на фото).

Пекин - кандидат на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года наряду с Алма-Атой (Казахстан).

"Проведение Игр при соблюдении принципа бережливости - это не лозунг, это реальность, - заявил пекинский градоначальник. - Мы должны полностью использовать имеющиеся спортивные объекты и строго контролировать расходы на строительство".

Комиссия МОК во главе с Жуковым должна заслушать доклады китайской стороны и ознакомиться с предлагаемыми Пекином проектами. В настоящее время имеются шесть оборудованных мест проведения соревнований, еще шесть будут сооружены в случае одобрения заявки. Все объекты находятся в самом Пекине, пригородном уезде Яньцин и вблизи города Чжанцзякоу.

"Наша заявка унаследовала функциональность пекинской Олимпиады-2008 при ее максимально возможном расширении. Мы нацелены на наилучшее использование существующих объектов при сокращении финансовой нагрузки и демонстрации духа устойчивого развития", - отметил Ван Аньшунь.

Он подчеркнул, что все объекты будут использоваться и после Игр, чтобы способствовать развитию зимних видов спорта в Китае и стимулированию экономики данного региона.

Напомним, что выборы столицы зимней Олимпиады 2022 года пройдут 31 июля нынешнего года на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Источник: ТАСС