Исполком ОКР считает итоги сезона удовлетворительными

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Исполком ОКР считает итоги сезона удовлетворительными

Исполком ОКР считает итоги сезона удовлетворительными
10.04.2015 03:00:00
В Москве прошло заседание Исполкома Олимпийского комитета России, рассмотревшего, в том числе, результаты выступления российских спортсменов в зимних видах спорта сезона 2014/2015. 
 
На состоявшемся в четверг заседании Исполкома Олимпийского комитета России были рассмотрены несколько вопросов. В частности, подведены итоги участия олимпийской делегации РФ в XII Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале, рассмотрен вопрос о порядке и принципах формирования Олимпийской Команды России для участия в I Европейских играх 2015 года в Баку, а также оценены результаты выступления российских спортсменов в летних и зимних видах спорта сезона 2014/2015.
Помимо членов Исполкома ОКР, в мероприятии приняли участие члены межведомственной комиссии по развитию спорта высших достижений Совета при Президенте Российской Федерации.

Директор-руководитель главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков в своём выступлении отметил успешное выступление российской сборной на XII Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале, в котором приняли участие 1500 атлетов из 45 стран. «Олимпийская команда России на соревнованиях в Австрии и Лихтенштейне была одной из самых представительных – в её состав вошли 65 спортсменов и 43 специалиста из 22 регионов нашей страны. 6 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые медали, завоёванные в напряжённой борьбе, обеспечили сборной России первое место в неофициальном общекомандном зачёте. Всего победителями и призёрами фестиваля стали 37 российских спортсменов. Итоги фестиваля в значительной степени являются отражением того, как в целом складывается ситуация в основных российских командах. Результаты фестиваля наглядно продемонстрировали наличие у сборной России хорошего резерва во многих видах спорта, что позволяет надеяться на рост конкуренции среди спортсменов основного состава», - отметил Игорь Казиков.

Удовлетворительными, по решению членов Исполкома ОКР, были признаны результаты выступления российских спортсменов в летних и зимних видах спорта по итогам сезона 2014/2015. По итогам прошедших мировых первенств в зимних видах спорта сборная России занимает 6-ю позицию в неофициальном общекомандном зачёте с результатом 8 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых медали, при этом отставая от сборной США, занимающей 3-ю строчку, на 3 золотые медали. 

Александр Кубеев, Директор по спортивным программам ОКР, подчеркнул в своем докладе, что «текущее положение национальной команды России предполагает увеличение числа видов спорта, в которых российские спортсмены будут конкурентоспособными в борьбе за награды».

В заседании Исполкома ОКР принял участие президент Ассоциации лыжных видов спорта и Федерации фристайла России, член Исполкома Андрей Бокарев.

Источник: служба информации ОКР/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России