Межведомственный совет по дополнительному образованию и воспитанию детей

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Межведомственный совет по дополнительному образованию и воспитанию детей

Межведомственный совет по дополнительному образованию и воспитанию детей
18.04.2015 03:00:00
Заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных принял участие в заседании Межведомственного совета по дополнительному образованию и воспитанию детей.

Заседание прошло в рамках Московского международного салона образования 2015 года, который проходит в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне с 15 по 18 апреля.

В ходе заседания обсуждались вопросы недопустимости свертывания системы организаций дополнительного образования детей и перехода на нормативно-подушевое финансирование реализации дополнительных общеобразовательных программ, а также проект Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года.

Указанная Стратегия воспитания призвана определить комплекс действий, адекватных динамике социальных, экономических и политических изменений в жизни страны, учитывающих особенности и потребности современных детей, социальные и психологические реалии их развития. Физическое воспитание и формирование культуры здоровья является одним из основных направлений Стратегии воспитания, также как и развитие воспитания в системе образования. Воспитанию уделяется большое внимание в принятых «Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года» и «Концепции развития дополнительного образования детей».

Особое внимание Минспорт России уделяет вопросам деятельности образовательных организаций дополнительного образования, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, так как именно они составляют основу для создания организаций нового типа, организаций спортивной подготовки. Ранее в высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации было направлено письмо Минспорта России об отрицательной тенденции по оптимизации организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта. По итогам состоявшегося заседания в субъекты Российской Федерации будут также направлены совместные рекомендации Минобрнауки России, Минспорта России и Минкультуры России по вопросам недопустимости свертывания системы организаций дополнительного образования детей и перехода на нормативно-подушевое финансирование реализации дополнительных общеобразовательных программ.

Источник: пресс-служба Минспорта России