Владимир Путин: Россия готова расширять сотрудничество в интересах спорта, мира, развития

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Владимир Путин: Россия готова расширять сотрудничество в интересах спорта, мира, развития

Владимир Путин: Россия готова расширять сотрудничество в интересах спорта, мира, развития
20.04.2015 03:00:00
Президент России призвал отказаться от любой конфронтации, поскольку нежелание слышать друг друга угрожает единству мирового спортивного движения.

Россия умеет держать слово и на самом высоком уровне проведет Чемпионат мира по футболу 2018 года и другие крупные международные соревнования в ближайшие годы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на конференции "СпортАккорд".

"Работа безусловно предстоит большая. Но учитывая наш опыт и умение держать слово, нет сомнений, что все эти масштабные проекты мы реализуем на самом высоком и достойном уровне", - сказал Путин.

Российский лидер подчеркнул, что РФ уделяет большое внимание подготовке целого ряда крупных спортивных мероприятий. Он напомнил, что уже в этом году летом Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта, в 2016 году в России пройдет чемпионат мира по хоккею, в 2017-2018 годах наша страна примет два важных соревнования под эгидой ФИФА - Кубок Конфедераций-2017 и чемпионат мира по футболу-2018, а в 2019 году Россия станет хозяйкой 29-й Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске.

Путин отметил, что Россия успешно сотрудничает с конференцией "СпортАккорд". "Зимние игры, которые прошли здесь (в Сочи) ровно год назад, создали все условия для успешной организации и проведения крупных международных спортивных мероприятий, форумов, выставок, презентаций", - подчеркнул президент.

Он выразил уверенность в том, что участники проходящего в Сочи форума смогут по достоинству оценить олимпийское наследие этого города. "Впрочем, многим из вас Сочи хорошо знаком. И ваше желание вернуться сюда мы расцениваем как высокую оценку международным спортивным сообществом нашей работы по популяризации спорта и по продвижению здорового образа жизни", - обратился к собравшимся глава государства.

Также Путин призвал отказаться от любой конфронтации, поскольку нежелание слышать друг друга угрожает единству мирового спортивного движения.

"Убежден, что и в самом спортивном движении любые конфронтации, неумение и нежелание слышать друг друга реально угрожают единству мирового спортивного движения, мирового спорта, - отметил он. - Потому особое внимание сегодня спортивное сообщество уделяет поиску компромиссов, соблюдению прав атлетов и зрителей, всех, кто неравнодушен к спорту".

Путин добавил, что Россия готова расширять сотрудничество "в интересах спорта, мира, развития". Он подчеркнул, что в современных условиях это особенно актуально. "Уже давно спорт стал универсальным языком общения; ему принадлежит особая гуманитарная миссия, он призван не разделять, а объединять людей во всем мире, дарить яркие положительные эмоции миллионам людей", - сказал президент.

Глава государства добавил, что в числе актуальных задач и дальнейшее развитие массового спорта. "Важно, чтобы как можно больше людей в мире осознавали важность регулярных занятий физической культурой, физическими упражнениями, по-новому взглянули на свой образ жизни, отказались от вредных привычек", - сказал Путин.
Он выразил надежду, что работа международных экспертов в рамках конференции "СпортАккорд" будет этому способствовать.

***

Сегодня же Владимир Путин встретился с президентом МОК Томасом Бахом. Россия надеется на совместную с Международным олимпийским комитетом (МОК) и плодотворную работу по развитию олимпийского движения.

"Россия всегда неизменно поддерживала и намерена поддерживать международное олимпийское движение, - заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой МОК Томасом Бахом. - И в этом смысле надеемся на совместную и плодотворную работу".

Путин отметил, что ему очень приятно показать Баху как развивается олимпийское наследие в Сочи, как развивается олимпийский университет, а также обсудить возможные совместные мероприятия по линии Международного олимпийского комитета.

***

Мариус Визер на генеральной ассамблее в Сочи переизбран на второй срок на пост президента международной организации "СпортАккорд". Об этом сообщает пресс-служба организации. Он был переизбран единогласным решением.

Визер являлся единственным кандидатом на пост главы "СпортАккорда". Президент "СпортАккорда" избирается на 4-летний срок.

Напомним, что международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций, сегодня это число увеличилось до 109. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Источник: ТАСС