Российский студенческий спортивный союз признан лучшим в семье FISU

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Российский студенческий спортивный союз признан лучшим в семье FISU

Российский студенческий спортивный союз признан лучшим в семье FISU
04.07.2015 03:00:00
В Кванджу состоялась церемония чествования лучших спортсменов и организаций, которые занимаются студенческим спортом под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Сразу две номинации были присуждены России. В номинации «Лучшая национальная студенческая федерация» награду получил Российский студенческий спортивный союз. Ее вручили президенту РССС Олегу Матыцину.

«Два года назад мы организовали игры в Казани, теперь мы мечтаем о большой зимней Универсиаде в Красноярске. Студенческий спорт в России получает мощную поддержку от Правительства, и наши университеты являются очень активными. У нас есть 63 филиала в регионах Российской Федерации. Эта награда означает, что мы смогли объединить людей в России посредством спорта и дать им возможность реализовать что-то через спорт», - сказал Олег Матыцин.

Также в номинации «Лучшая спортивная пара в студенческом спорте» члены FISU отдали первенство российскому дуэту по фигурному катанию Ксении Столбовой и Федору Климову, золотых призеров Универсиады в Трентино, неоднократных победителей и призеров ряда престижных международных соревнований, в том числе, серебряных призеров Олимпиады в Сочи. Ребята не смогли присутствовать на церемонии, так как в данный момент готовятся к очередному соревновательному сезону. Награду за них получили представители России.

Наград также были удостоены Международная федерация лыжного спорта, организаторы студенческих чемпионатов мира по хоккею и пляжному волейболу, Казахская Академия спорта и туризма, немецкий гимнаст Фабиан Хамбюхен, университет г. Кванджу и телекомпания Евроспорт.

Помимо награждения состоялись презентации двух столиц Универсиад – Алматы и Красноярска, а также волонтеров Тайбея. Гостям церемонии Дирекция Универсиады-2019 представила видеозарисовку о Сибири.

«Мы приехали в Кванджу, чтобы изучить опыт. Мы посетили уже достаточно много. Здесь высокий уровень организации, есть интересные решения. Мы уже понаблюдали за работой Деревни Универсиады. Что-то возьмем «на заметку» для своей Универсиады в 2019 году», - отметил генеральный директор исполнительной Дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов после завершения церемонии.

Источник: официальный сайт Дирекции Универсиады-2019