Контракт на проведение Олимпиады-2022 будет опубликован впервые в истории

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Контракт на проведение Олимпиады-2022 будет опубликован впервые в истории

Контракт на проведение Олимпиады-2022 будет опубликован впервые в истории
29.07.2015 03:00:00
Контракт на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, который будет заключен между страной-организатором и Международным олимпийским комитетом (МОК), будет опубликован. 

Об этом на пресс-конференции заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс, отметив, что подобных прецедентов в истории олимпийского движения раньше не было.

Во вторник в Куала-Лумпуре (Малайзия) прошло первое из двух заседаний исполнительного комитета МОК. Встреча руководящего органа организации предваряет 128-ю сессию МОК, на которой состоятся выборы столицы Игр-2022. На проведение Олимпиады претендуют Алма-Ата (Казахстан) и Пекин (Китай).

"Впервые в истории контракт на проведение Олимпийских игр будет опубликован. Произойдет это в день выборов города-столицы Олимпиады-2022, 31 июля. В частности, его можно будет увидеть на нашем интернет-сайте", - сказал Адамс.

"По сравнению с предыдущими версиями контракта новая будет содержать много изменений и дополнений, которые были сделаны с учетом принятой на прошлой сессии программы "Повестка-2020", - добавил он.

По словам Марка Адамса, после зимней Олимпиады-2014 в Сочи МОК заключил 18 спонсорских контрактов на сумму, превышающую $14 млрд. Представитель МОК отметил, что 90% от этой суммы организация направит на развитие спорта и помощь атлетам по всему миру. "Получается, что каждый день МОК тратит на эти цели $3,5 млн", - добавил он.

Сессия МОК в Куала-Лумпуре пройдет с 31 июля по 3 августа.

Источник: ТАСС