«Роза Хутор»: спортивные перспективы обсуждаются в Цюрихе

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Роза Хутор»: спортивные перспективы обсуждаются в Цюрихе

«Роза Хутор»: спортивные перспективы обсуждаются в Цюрихе
02.10.2015
На полях осенней сессии FIS в Цюрихе продолжаются рабочие встречи российской делегации с партнерами.

Руководители Ассоциации лыжных видов спорта России и общероссийских федераций проводят встречи с коллегами и партнерами, обсуждая текущие вопросы и перспективы сотрудничества.

Так, сегодня в отеле Hilton, где и проходит большинство мероприятий сессии, состоялась встреча, посвященная проведению в будущем в сочинском ГЛК «Роза Хутор» этапов Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин и мужчин. В ней участвовали рейс-директора КМ Маркус Валднер (мужской кубок) и Атле Скаардал (женский), а также Гир Олсон, специалист по развитию горнолыжных курортов. С российской стороны – генеральный директор ГЛК «Роза Хутор» Сергей Бачин, президент и исполнительный директор ФГССР Леонид Мельников и Валерий Цыганов, а также генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA) Маргарита Колобашкина и помощник президента RSA Евгения Седельникова.

Представители FIS подтвердили заинтересованность в регулярном проведении в Сочи стартов Кубка мира. Были обсуждены даже примерные даты женских соревнований мировой серии в будущем. Если они пройдут успешно, то, возможно, «Роза Хутор» через некоторое время начнет принимать и мужские этапы КМ. Сергей Бачин заявил, что курорт готов к таким стартам и намерен предпринимать для их приема все возможные усилия. В частности, достраивать действующие трассы и строить новые, совершенствовать инфраструктуру. Сочинский ГЛК твердо намерен закладывать у себя горнолыжные традиции мирового уровня. Стороны договорились продолжить предметные контакты на данную тему.

Накануне представители ФГССР организовали презентацию предстоящего в феврале-марте будущего года юниорского первенства мира по горнолыжному спорту в Сочи, провели обсуждение деталей предстоящих там соревнований, организационных и других вопросов технического характера. Состоялись также подробные беседы руководителей ФГССР с коллегами из FIS и ряда национальных ассоциаций и федераций лыжных видов спорта на тему проведения в предстоящем сезоне на российском Дальнем Востоке либо в Сибири соревнований горнолыжников в рамках Кубка Азии. Напомним, что пилотные соревнования такого уровня - этап Кубка Азии по горнолыжному спорту - с успехом впервые в российской истории прошли в минувшем сезоне на Сахалине. Дискуссии по этим вопросам будут продолжены.

Сегодня же, 2 октября, состоялась встреча делегации RSA во главе с генеральным директором Маргаритой Колобашкиной и генерального директора ГЛК «Роза Хутор» Сергея Бачина с генеральным секретарем FIS Сарой Льюис (на фото). Встреча и состоявшийся обмен мнениями прошли в деловой и дружеской атмосфере. Госпожа Льюис выразила удовлетворение тем, как в Сочи используется богатое олимпийское наследие. В отличие от некоторых других олимпийских столиц минувшего времени. К примеру, Турина или Ванкувера, где после проведения Игр практически не эксплуатируются спортивные объекты. Она отметила, что намерена рассказать о «Розе Хутор» на скором совещании в МОК по вопросам олимпийского наследия. Это тот опыт, подчеркнула генсек FIS, который должны использовать все страны.

Со своей стороны, Сергей Бачин рассказал о перспективах развития российского курорта, ставшего в последние годы всесезонным. Он сообщил, что в ближайшие два-три года площадь ГЛК увеличится в два раза, а в последующем – в четыре. За счет территорий выше по реке Мзымта и прилегающих к ней.

Сара Льюис отметила, что горнолыжные виды спорта особенно эффективно влияют на изменения стиля жизни людей, развитие курортных зон, увеличение числа рабочих мест. И «Роза Хутор» - яркое тому подтверждение. В качестве иллюстрации этого тезиса гендиректор ГЛК сообщил, что уже выкуплены практически все места в гостиницах на оставшийся осенний период и предстоящий зимний сезон. Что говорит о несомненном вкладе курорта в развитие активного туризма в нашей стране и здорового образа жизни россиян.

Отдельная тема разговора – проведение в «Розе Хутор» в будущем соревнований мирового уровня по фристайлу и сноуборду. Сергей Бачин заявил, что для этого ГЛК готов перенести объекты этих двух олимпийских видов спорта выше в горы. С тем, чтобы не зависеть от капризов сочинской погоды. Стороны договорились продолжить работу в данном перспективном направлении.



Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России