ГМК «Норильский никель» - Генеральный партнер Универсиады-2019

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

ГМК «Норильский никель» - Генеральный партнер Универсиады-2019

ГМК «Норильский никель» - Генеральный партнер Универсиады-2019
16.02.2016

Вчера, 15 февраля, в пресс-центре агентства ТАСС в Москве состоялось объявление горно-металлургической компании «Норильский никель» Генеральным партнером XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

В пресс-конференции приняли участие президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин, вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных, генеральный директор Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске Максим Уразов и посол Универсиады-2019 Алена Заварзина.

Согласно спонсорскому договору ГМК «Норильский никель» стал Генеральным партнером XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске и получил эксклюзивные права и уникальные возможности продвижения в рамках мероприятия. Вклад ГМК «Норильский никель» в предстоящие Студенческие игры-2019 составляет более одного миллиарда рублей. Ранее компания вложила в строительство Фанпарка «Бобровый лог», который является одним из объектов зимней Универсиады, 65 млн евро, а его ежегодное содержание обходится в 200 млн рублей.
Олег Матыцин, президент Международной федерации студенческого спорта (FISU):

- Для FISU очень важна зимняя Универсиада-2019, так как она проходит в сибирском регионе, который обладает мощнейшим потенциалом. Именно там расположен крупнейший федеральный вуз страны – Сибирский федеральный университет, и сама концепция зимней Универсиады базируется на взаимодействии с университетским сообществом. Я очень рад, что сегодня мы делаем еще один важный шаг вперед. Мы объявляем о том, что Генеральным партнером Универсиады стала компания «Норильский никель», которая имеет опыт участия в глобальных проектах, таких как Олимпиада в Сочи, очень большое внимание уделяется образовательным программам, поддержке детского, а теперь и студенческого спорта.

Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский никель»:

- Мы решили поддержать студенческий спорт, потому что это очень важно не только для Красноярского края, но и для всей страны. Мы горды тем, что “Норильский никель” стал Генеральным партнером такого глобального мероприятия. Для нас это вдвойне важно, поскольку зимняя Универсиада пройдет в Красноярском крае, где расположена наша основная производственная площадка – Заполярный филиал. Мы надеемся, что при нашей поддержке Студенческие игры будут не просто большим и увлекательным мероприятием, но и местом, где люди будут по-доброму общаться и встречаться, а потом вспоминать об этом много раз. Важным для нас также является наследие Универсиады. В наше соглашение с Дирекцией мы заложили целый пласт прав и обязательств по содержанию комплекса “Бобровый лог” после проведения Студенческих игр для того, чтобы все жители Красноярского края, Сибири и всей России могли воспользоваться объектами и заниматься там спортом.

Генеральный директор Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске Максим Уразов:

- Сибирским городам выпал очень крупный шанс проявить себя. В Красноярске очень много происходит спортивных мероприятий, но такое – впервые. Для меня, как для красноярца, это хорошая возможность. То, что мы сегодня объявляем Генерального партнера зимней Универсиады-2019 говорит о том, что мы идем к нашей цели уверенными шагами. Участие компании «Норильский никель» - это инвестиции, это возможность использовать опыт компании, это залог успеха. Большое количество красноярцев смогут принять участие в подготовке и проведении игр. Мы сможем открыть Красноярск и Сибирь миру, показать, что есть крупные города, с развитой инфраструктурой, доброжелательными жителями. Мы благодарны компании за участие в проекте. Уверяю, что мы не подведем. Об этом проекте будут говорить с гордостью, а Красноярск появится на мировой карте событий, что позволит и в будущем проводить нам подобные мероприятия. Всех приглашаем в Красноярск, оценить строящуюся инфраструктуру не на словах, а на деле.

Алена Заварзина, посол Зимней универсиады-2019:

- Я сама выступала на зимних универсиадах, и, как для начинающего спортсмена, это было важно для меня. Универсиада – большое событие. Это маленькая Олимпиада, а Олимпиада, как известно, - особое событие в жизни любого спортсмена. Я рада, что зимняя Универсиада пройдет в Красноярске. Я сама сибирячка, родом из Новосибирска, а Красноярск – мой второй дом, потому что с 16 лет принял меня в свою спортивную семью и поддерживает меня с тех пор. В Красноярске всегда мероприятия проходили на высоком уровне, я благодарна «Норильскому никелю» за поддержку такого мероприятия. Это важно именно сейчас. Наш спорт нуждается в поддержке. Мы должны заниматься спортом и продвигать эти ценности несмотря ни на что, поэтому благодарю за поддержку, и приглашаю всех в Красноярск в 2019-м году на студенческие игры.

Напомним, что 9 ноября 2013 года в Брюсселе комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU) приняла решение о проведении зимней Универсиады-2019 в Красноярске. Она состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 73 комплекта наград в 11 видах спорта.


Источник: официальный сайт Дирекции Универсиады-2019