Перспективы фристайла в Азербайджане

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Перспективы фристайла в Азербайджане

Перспективы фристайла в Азербайджане
28.10.2017 10:20:00

В рамках международного сотрудничества, по приглашению Министерства молодёжи и спорта Азербайджана и партнеров ФФР (Управляющей компании по авиаперевозкам «Альянс») состоялась  поездка представителей Федерации фристайла России на азербайджанские курорты Шахдаг и Туфандаг.

Туфандаг2.jpeg

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и специалист ФФР Иван Знаменский посетили новые горнолыжные курорты Азербайджана и оценили их потенциал с точки зрения возможности проведения тренировочных сборов и соревнований по различным дисциплинам фристайла.

IMG-7302.JPG

Сейчас зона катания на курорте Шахдаг достигает высоты 2525 метров, в планах развития курорта – строительство канатной дороги до высоты 3000 м. Во время встреч с руководством курорта, специалистами управляющей компании и Министерства спорта Азербайджана обсуждалась возможность проведения различных мероприятий, в том числе и с участием сборной команды России по фристайлу. Принимающая сторона выразила заинтересованность в плотных рабочих контактах со специалистами ФФР и организации и проведении тренировочных сборов сборных команд России по фристайлу.

Шахдаг6.jpeg

По оценке Ивана Знаменского: «Склоны курорта Шахдаг очень разнообразные и интересные и для начинающих и для горнолыжников продвинутого уровня, а самое главное – хорошо подходят для проведения тренировок по ски-кроссу. Условия размещения, гостеприимство, питание – все организовано на очень высоком уровне, при этом соотношение цена/качество также очень хорошее. Есть система оснежения, современная снегоуплотнительная техника, отлично оснащенный медицинский центр, словом – есть все условия для того, чтобы эффективно проводить тренировочные сборы».

IMG-7319.JPG

Администрация курорта Туфандаг также очень заинтересована в рабочих отношениях с ФФР. Специалисты курорта готовы начать работы по корректировке профиля трассы для проведения соревнований и тренировок по могулу так, чтобы она максимально соответствовала параметрам FIS. По рекомендации специалистов ФФР было принято решение запланировать проведение работ на следующее лето.

Шахдаг3.jpeg

Комментарий Президента ФФР Алексея Курашова: «На сегодня главное, что у наших азербайджанских партнёров есть желание развивать на курортах спортивное направление как зимой, так и летом. У курортов большой потенциал: хороший уровень качества объектов и сервиса, разумное ценообразование. При совершенствовании профилей трасс для фристайла и реализации проекта летней спортивной инфраструктуры мы будем рассматривать азербайджанские курорты как альтернативу альпийским».

Туфандаг3.jpeg

В ходе поездки была достигнута договоренность о проведении специалистами ФФР следующей инспекции в феврале 2018 года.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Пермский край: идет развитие
Пермский край: идет развитие
14 декабря состоялась рабочая поездка Президента ФФР Алексея Курашова в Пермский край.
Итоги Олимпийского собрания
Итоги Олимпийского собрания
12 декабря в Олимпийском комитете России состоялось ежегодное Олимпийское собрание, в котором приняли участие представители Всероссийских спортивных федераций, территориальных Олимпийских советов, Олимпийских академий и других организаций-членов ОКР, а также известные тренеры и спортсмены.
День Конституции
День Конституции

Сегодня, 12 декабря, россияне празднуют День Конституции.

Судейский семинар в Красноярске
Судейский семинар в Красноярске
Завтра, 24.11.2017 г. в г. Красноярске начинает работу Всероссийский семинар судей на линии
Судейский семинар в Европе
Судейский семинар в Европе

В минувшие выходные во Франции, в городе Анси прошел международный семинар для судей по дисциплинам фриски – биг эйр, хаф-пайп и слоуп-стайл.