Рабочая поездка в “Горную Салангу”

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Рабочая поездка в “Горную Салангу”

Рабочая поездка в “Горную Салангу”
22.01.2018 11:01:00
1.jpg
На базе комплекса в “Горной Саланге”, находящегося на границе Кемеровской области и Красноярского края, будет проходить финальный этап подготовки сборных команд России в дисциплинах могул и акробатика к Олимпийским играм в Пхенчхане.
2.jpg
Из рабочей поездки в “Горную Салангу” вернулся главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов. Он рассказал, что в настоящий момент на комплексе завершается строительство трасс для проведения финального этапа подготовки сборных команд России по могулу и акробатике, и теперь база полностью готова принять сборные команды как с точки зрения общей инфраструктуры, гостиничного комплекса, питания, так и с точки зрения эффективной спортивной подготовки.
3.jpg
“Уже 24 января первая команда - сборная России по могулу, прилетает в Красноярск, где все готово: организован трансфер, подготовлена встреча спортсменов и тренеров,” – сказал Александр, - “откуда сразу же отправляется в “Горную Салангу”, где построены трасса могула уровня Олимпийских игр, а также трасса акробатики, полностью соответствующая рекомендациям FIS и по своим параметрам аналогичная трассе, на которой будут проходит соревнования Олимпиады. А на следующий день сюда же прилетает и сборная команда России по акробатике. Решены вопросы безопасного проведения тренировок, медицинского обеспечения спортсменов и теперь объект полностью готов к приезду наших спортсменов и тренеров.”
4.jpg
Эта поездка стала заключительной в продолжительной совместной работе специалистов Федерации фристайла России, Федерации фристайла Красноярского края и комплекса «Горная Саланга» – своего рода финальным аккордом в двухлетней напряженной работе. Сотрудниками курорта, Федерации фристайла Красноярского края и СДЮШОР по лыжным видам спорта была проделана огромная работа, результатом которой стала возможность проведения соревнований Чемпионата России по могулу и акробатике, Первенства юношей и Спартакиады школ.
5.jpg
Подготовительные работы проводились на протяжении двух лет, а прошлым летом специалисты зачистили склоны от леса, провели земляные работы и спрофилировали склон для тренировок и соревнований по лыжной акробатике. Осенью на склонах комплекса была произведена финальная доводка трасс для тренировок и соревнований по акробатике и могулу. В результате проведенных работ параметры склонов соответствуют всем требованиям FIS, к настоящему моменту завершено оснежение склонов и теперь в «Горной Саланге» все готово для того, чтобы сборные команды России по фристайлу в дисциплинах акробатика и могул могли эффективно провести финальный этап подготовки к олимпийским стартам Пхенчхана.
6.jpg
В этой работе принимали самое активное участие и Красноярская Федерация в лице Натальи Жоголевой, Петра Жоголева и всех тренеров Красноярской школы. А все мероприятия по строительству спортивных трасс, а также создания всей спортивной инфраструктуры контролировал лично директор «Горной Саланги» Дмитрий Андрющенко.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Леониду Мехрякову - 30!
Леониду Мехрякову - 30!
19 мая исполняется 30 лет Старшему тренеру сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леониду Мехрякову.
Сегодня – решающий день Конгресса FIS
Сегодня – решающий день Конгресса FIS

Биг-эйр, смешанные командные соревнования в акробатике и другие дисциплины могут войти в программу зимних Игр-2022 в Пекине! Решающее голосование пройдет 18 мая.

51 конгресс FIS
51 конгресс FIS
Сегодня, 13 мая в Греции в Коста Наварино начинает работу очередной 51 конгресс Международной Федерации Лыжного Спорта (FIS).
Главным тренером назначен Александр Долгов
Главным тренером назначен Александр Долгов
Главным тренером сборных команд России по фристайлу назначен Александр Долгов.
Мы помним
Мы помним
9 мая. Этот день в нашей стране особенный – день Памяти. Прошло более семидесяти лет с тех дней, когда вернулись только некоторые из миллионов ушедших на Войну солдат. Эта война унесла и жизни миллионов мирных людей - взрослых и детей, разрушила миллионы семей.