В музее спорта открылась выставка, посвященная фристайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В музее спорта открылась выставка, посвященная фристайлу

В музее спорта открылась выставка, посвященная фристайлу
25.01.2018 10:51:00

Церемония открытия художественной экспозиции, посвященной фристайлу, прошла в среду в Москве в Государственном музее спорта.

1.jpg

Экспозиция организована музеем, Российской академией художеств, Федерацией фристайла России и Почетным академиком РАХ Алексом Доллем. В мероприятии приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, члены сборной команды России по фристайлу, известные деятели культуры и искусства.

2.jpg

Экспозиция посвящена поддержке олимпийской сборной России в преддверии Олимпийских игр-2018 в Корее. Специально для этого проекта российские художники создали серию из 18 картин, большинство работ посвящены фристайлу. Помимо картин, представлены и пять оригинальных эскизов олимпийской почтовой марки, посвященной зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, выпущенной Филателистической службой Почты Лихтенштейна. Также в экспозиции представлены работы молодого московского художника Арсения Власова.

3.jpg

Перед началом мероприятия Колобков провел встречу с Алексеем Курашовым и российскими фристайлистами.

"За этот год музей спорта стал важным местом, где проходят разные мероприятия. У нас сейчас очень много жертовователей. Сегодня мы представляем 18 картин. В России очень активно развивается фристайл, очень молодежный и популярный вид спорта, и это благодаря Федерации фристайла России. Тематика спорта - это непочатый край работы, и мы ждем новых выставок. Мы открываем выставку накануне Олимпийских игр. Не хочу вдаваться в подробности участия наших спортсменов, но хочу пожелать тем ребятам, кто поедет в Пхёнчхан, успеха и удачи. Вы будете выступать с особым чувством, вы будете отстаивать честь страны и собственную честь. Со стороны всего спортивного сообщества, болельщиков, Министерства спорта выражаю поддержку, за вами страна, желаем вам только победы", - сказал министр спорта РФ.

4.jpg

По словам Алексея Курашова, подобные выставки должны стать доброй традицией для всех видов спорта. "Приятно, что мы видим наших спортсменов не только на соревнованиях, в телевизионных трансляциях, но и на картинах. Мы заинтересованы в таких мероприятиях и давно хотели сделать нечто подобное. Я рад, что Российская академия художеств откликнулась на наше предложение. Очень надеюсь, что и другие федерации поддержат наше начинание, мы могли бы организовывать подобные выставки совместно, это стало бы хорошей традицией", - отметил он.

5.jpg

Во время открытия на вернисаже выступили солисты дуэта «OpenOperaproject» Мария Гриднева (сопрано) и Виталий Макаренко (баритон). В камерном исполнении солистов прозвучали оперные произведения и песни на спортивную тематику.

6.jpg

В открытии выставки приняли участие российские фристайлисты Сергей Ридзик, Виктория Завадовская, Валерия Демидова и Роман Егоров. Своими впечатлениями поделилась Виктория Завадовская: «Мне очень понравилась выставка, открытие прошло очень интересно: много картин, посвященных фристайлу – причем и ски-кроссу, и слоуп-стайлу, и могулу. Понравилось и выступление Президента нашей Федерации. Нашим маленьким спортивным составом мы пообщались с Министром спорта Павлом Колобковым. И конечно же, понравилось выступление выступавших на вернисаже вокалистов.»

Пресс-служба ФФР попросила поделиться своими впечатлениями от открытия художественной экспозиции Алекса Долля. Вот что он сказал: «Мы – и певцы, и художники, в восторге от той прекрасной атмосферы, которая ощущалась во время этого вернисажа, этого события. И во время вернисажа, и на концерте атмосфера была дружеская, очень теплая. Хотя все это проходило в Министерстве спорта – здании, где огромное количество всевозможной канцелярии, где работают люди, где должна была бы быть сухая и деловая атмосфера, присущая совещаниям, все было совсем по-другому. Царила обстановка, в которой улыбался даже министр!

Я считаю, что это очень большое достижение, потому что собрались люди, которым небезразличен спорт – в том числе и те спортсмены, которые будут выступать на предстоящей Олимпиаде. Поддержать вернисаж пришли и наши коллеги из Российской Академии Художеств. И когда все это сложилось вместе, получился настоящий праздник, который в это сложное и тяжелое время, когда спортсмены постоянно находятся в стрессе и ощущают давление, поможет им хоть ненадолго переключиться и расслабиться – просто отдохнуть. Судя по всему, у нас это получилось и я очень рад, что это произошло.»


Сайт музея
Приглашаем гостей по адресу:
Адрес: 105064, г. Москва, ул. Казакова, д. 18.
Проезд: станция метро Курская,
Телефон: +7 (495) 995-35-50
«Государственный музей спорта», 
здание Министерства спорта Российской Федерации.

Материалы по теме:


	
Леониду Мехрякову - 30!
Леониду Мехрякову - 30!
19 мая исполняется 30 лет Старшему тренеру сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леониду Мехрякову.
Сегодня – решающий день Конгресса FIS
Сегодня – решающий день Конгресса FIS

Биг-эйр, смешанные командные соревнования в акробатике и другие дисциплины могут войти в программу зимних Игр-2022 в Пекине! Решающее голосование пройдет 18 мая.

51 конгресс FIS
51 конгресс FIS
Сегодня, 13 мая в Греции в Коста Наварино начинает работу очередной 51 конгресс Международной Федерации Лыжного Спорта (FIS).
Главным тренером назначен Александр Долгов
Главным тренером назначен Александр Долгов
Главным тренером сборных команд России по фристайлу назначен Александр Долгов.
Мы помним
Мы помним
9 мая. Этот день в нашей стране особенный – день Памяти. Прошло более семидесяти лет с тех дней, когда вернулись только некоторые из миллионов ушедших на Войну солдат. Эта война унесла и жизни миллионов мирных людей - взрослых и детей, разрушила миллионы семей.