Сегодня состоялось сразу несколько совещаний, которые стали своеобразным продолжением встречи Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова с Губернатором Красноярского края Александром Уссом, состоявшейся 22 августа. Все совещания были посвящены подготовке спортивных сооружений Универсиады-2019 к предстоящему зимнему спортивному сезону.
Президент ФФР принял участие в трех совещаниях: с участием министра спорта Красноярского края Сергея Алексеева, директора организационного комитета Универсиады-2019 Максима Уразова и министра строительства Красноярского края Сергея Козупицы. На встрече с министром спорта Красноярского края обсуждались подготовка и проведение тестовых соревнований Универсиады-2019 – этапов Кубка России по различным дисциплинам фристайла. В ходе встречи были осмотрены объекты кластера «Сопка» – единственного в России комплекса, который включает в себя трассы мирового уровня абсолютно для всех дисциплин фристайла, батутный центр, тренажерный зал и всю спортивную инфраструктуру в шаговой доступности.
Второе совещание было проведено совместно с руководством министерства строительства Красноярского края, специалистами по капитальному строительству и сотрудниками других служб и ведомств, задействованных в подготовке объектов инфраструктуры и спортивных сооружений кластера «Сопка». В ходе совещания было проконтролировано устранение тех замечаний, которые были отмечены в ходе предыдущих рабочих встреч специалистов ФФР со специалистами администрации края, оргкомитета и подрядных организаций, задействованных в ходе работ на спортивных объектах. Также обсуждались сложности и узкие места, выявленные в ходе работ.
Кроме этого Президент ФФР Алексей Курашов принял участие в тренерском совете Красноярского края по фристайлу. Состоялась встреча Алексея Курашова с тренерским активом края по всем дисциплинам фристайла, на которой участники обсудили региональные проблемы подготовки сборных команд края и отбора спортсменов в сборную команду России. Обсуждались и вопросы необходимости внесения изменений в федеральный стандарт по вижу спорта фристайлу, Положение по изменению проекта календаря Всероссийских соревнований по фристайлу и другие вопросы, касающиеся подготовки сборных команд.
Алексей Курашов так прокомментировал сегодняшние встречи: «В продолжение нашей встречи с главой Красноярского края сегодня состоялось несколько совещаний, поскольку в настоящее время мы выходим на финишную прямую процесса строительства и подготовки объектов и инфраструктуры, задействованных в ходе проведения сначала тестовых соревнований, а затем и соревнований Универсиады-2019. Такие контрольные встречи теперь необходимо проводить как можно чаще, если мы хотим к началу соревнований получить полностью готовые объекты по фристайлу мирового уровня. Поэтому мы вынуждены многие вопросы решать «в ручном режиме», по другому сделать это не получится.
Очень содержательно прошла встреча с тренерами по фристайлу. Мы обсудили существующие проблемы, вопросы проведения тестовых соревнований на объектах Универсиады и перспективы развития фристайла в крае с использованием спортивного наследия Универсиады-2019. Сейчас в Красноярском крае развиваются все дисциплины фристайла, и в этой связи хотелось-бы, чтобы результат этой работы, то есть число спортсменов края, которые входят в состав сборной команды России по фристайлу, было более заметным. Для этого личным тренерам необходимо больше внимания уделять всем аспектам подготовки спортсменов.»
Директор организационного комитета Универсиады-2019 Максим Уразов: «Сегодня прошло очень продуктивное совещание, и я хотел-бы отметить, что мы очень надеемся на поддержку специалистов Федерации фристайла России при проведении тестовых соревнований, а затем и стартов Универсиады-2019».
Министр строительства Красноярского края Сергей Козупица: «Мы входим в период проведения тестовых соревнований, и в это время нам особенно важно будет максимально тесное сотрудничество с Федерациями по всем видам спорта, которые входят в программу Универсиады.»
На кемеровском курорте “Горная Саланга” с 14 по 18 февраля 2019 года пройдет финал IX Зимней Спартакиады учащихся. Участие в соревнованиях примут 127 юношей и девушек из 16 регионов России.